[14 декабря 2010] Бульоны
Отдельно подавайте соус. лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. добавить муку, мясной бульон и приготовить довольно густой соус. картофель сварить, еще в теплом виде очистить, нарезать дольками и вложить в соус. сильно поперчить и посолить и оставить на небольшом огне на 5 минут. прибавить как можно больше зелени петрушки и подать к столу в горячем виде. Добавлять понемногу, до получения необходимой вам консистенции: 2-3 стакана свежего коровьего или соевого молока. Свежую рыбу выпотрошить, очистить от кожи, отделить мясо от костей и хорошо промыть.
Морковь и корень сельдерея очистить от кожицы, промыть и нарезать кружками толщиной 1,5-2 мм. В полученную жидкость высыпать сахар и уварить сироп до такой густоты, чтобы он стекал с ложки тонкой ниткой. Для приготовления бульона из осетрины можно использовать всю рыбу или только голову. Горячий рис выложить на большое блюдо, сверху выложить горячую отварную фасоль, посыпать все тертым сыром. Выпекать при 180 °C до золотисто-коричневого цвета 15 минут. К концу сушки температуру повышают до 60 °C.
Если тесто раскатывают при температуре выше 17°, то его нужно после каждой раскатки и слоения охладить, но при этом избегать затвердения масла, которое при дальнейшей раскатке будет крошиться и разрывать слои теста. Обжаренных раков опустить в полученный соус на 10-15 минут, затем вынуть из него и положить на отдельное блюдо.
Все доведите до кипения, посолите и поперчите. Вокруг рыбы разместить ломтики жареного картофеля.
Готовить в духовке или на очень маленьком огне в течение 1,5 ч (степень готовности блюда определяется по готовности моркови). Затем сироп осторожно слить, нагреть до 65-70 °C и повторно залить им ягоды. Через 10-15 минут, когда сироп уже сварился, добавить немного лимонного сока и положить очищенные, как было указано в первом рецепте, персики без косточек, варить снова еще 15 минут. Затем кислое молоко со сметаной посолить солью с чесноком по вкусу и развести этой смесью тертую печень до средней густоты. Все соединить и пассеровать на растительном масле 3 мин. Разогреть сковороду и распустить в ней сливочное масло. Взбить сметану с горчицей, уксусом и растительным маслом, посолить, поперчить. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Очистить апельсины, удалив сердцевину, и нарезать тонкими кружочками так, чтобы не вытек сок. Приготовленную массу разложить ровным слоем на сковороде, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Например, чем была бы запеченная баранья нога без мятного соуса (недавний рецептик). Затем смазать белком и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 45 минут. Добавить размоченный хлеб, яйца, вино, гвоздику и мускатный орех.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Кстати, заправка из уксуса и оливкового масла, под названием "Vinaigrette" (от французского "Vinaigre" - винный уксус), не совсем то, чем является наш, абсолютно русский, салат "Винегрет". Баклажаны испечь в обычной духовке, нарезать и в отдельной посуде смешать с маслом и мукой. В процеженном бульоне растворяют желатин, затем заливают филе.
Приправить перцем и лимонным соком. Ингредиенты соединить, слегка посолить, заправить майонезом и перемешать. К праздничному столу подавайте на большом блюде как гарнир к мясу или птице. Пласт разрезать на полоски шириной примерно 6 см и длиной 12 см.
С цветной капусты удалить листья и гниль.
Соус хранить в стеклянной посуде под целлофановой бумагой.
На смоченную водой доску выложите всю массу, разровняйте ложкой или смоченной водой скалкой и оставьте на 10-12 часов. Переложите на блюдо, сбрызните апельсиновым соком, украсьте кружками апельсина и ароматной зеленью.
Опять посыпать сахаром и допечь.
Перемешать зелень с корнем сельдерея и петрушкой. Режем ее.
Горячие макароны разложить на порционные тарелки, полить соусом и посыпать тертым сыром.