[13 декабря 2010] Бульоны
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Поджаренные кусочки рыбы уложить в форму, смазанную майонезом, сверху тоже промазать майонезом. Сложить коржи.
Подайте к столу в горячем или холодном виде.
Использовать при мариновании мяса, сельди.
Затем положить кусочек помидора, майонез, нарезанную петрушку, соль, тертый сыр и поставить в духовку на несколько минут. Рыбное филе слегка Отбить и положить в молоко на 15-20 мин. Картофель отварить "в мундире", охладить, очистить и нарезать кубиками Так же нарезать вареную морковь, соленые огурцы, круто сваренные яйца, репчатый лук Очистить сельдь, если соленая, вымочить в холодном чае и нарезать небольшими кубиками.
Рулет с творогом можно приготовить сладкий или с укропом. Оформите желе малиновым соусом.
Смешать "позеленевший" творог с протертыми томатами, посолить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с вешенками в растительном масле. Приготовить соус, прогреть в нем бобы, не допуская кипения. Затем размять деревянным пестиком и растереть с сахаром. Если по размерам ваш пакет не подходит, разделите тесто на две части и выпекайте, поместив их на один противень, рядом друг с другом. Разделочную доску посыпать хлебными крошками, выложить на них ломтики сала, а сверху поместить гнет, чтобы крошки плотно прижались. Готовый плов посыпьте измельченной зеленью петрушки. Затем вместе с яблоком пропустите их через мясорубку. По желанию можно добавить немного сахара.
Смешать все компоненты в шейкере или миксере, перелить в высокий стакан и подать с кусочком льда и соломинкой. Зеленый лук мелко нарезать и потушить в масле, залить бульоном добавить "геркулес", вскипятить. Готовьте и кушайте на здоровье.
Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, лук, залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить и варить 30-40 минут, после чего отвар процедить. Плотно прижать сгибы складок, чтобы получился веер. Отваренные грибы нашинковать соломкой, добавить в пассерованный лук, все вместе прожарить и добавить в готовую рассыпчатую кашу при отпуске.
Перед концом жарки на сковороду к мясу выложить сосиски. Томатную пасту развести водой до консистенции густой сметаны, влить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, влить туда подсолнечное масло, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой. Нашинковать соломкой квашеную капусту (если она очень кислая - отжать рассол и промыть водой), положить в масло, в котором обжаривали фазана, и хорошо прожарить; прибавить жирную нарезанную соломкой копченую свиную грудинку, смешать с капустой, положить и фазана, накрыть крышкой и тушить до готовности. Разрезать ананас вдоль на четвертинки и удалить сердцевину из каждой четверти. Добавить перец, соль и мускатный орех. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть жир или растительное масло и жарить чебуреки с двух сторон на небольшом огне до полной готовности. Положить к овощам грибы и полить соусом.
Пирог накрыть полотенцем и поставить на 1 ч на расстойку. Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную мелко толчеными сухарями глубокую сковороду, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре. В кипящую подсоленную воду всыпьте овсяные хлопья, помешайте. Полученным соусом заправить салат, тщательно перемешать. К супу подать обжаренные на подсолнечном масле кусочки хлеба Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, залить холодной водой, посолить и варить в течение 20 мин. Оставьте салат в теплом месте на 3 часа. Лук и чеснок нарубить.
Лук поджаривают в жиру до прозрачности, затем добавляют грибы и капусту и тушат до мягкости.