[12 июня 2010] Бульоны
Рыбу положить на сковороду, добавить лавровый лист, залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, протереть. Жарить с обеих сторон.
Очистить морковь, вскипятить, вымыть, опустить в легко подсоленную воду или бульон; сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг (молодую оставить цельной, старую нарезать продолговатыми кусочками или даже нашинковать), положить в кастрюльку на горячее распущенное масло, посыпать немного сахаром, поджарить. Затем процедите массу через несколько слоев марли и отожмите сок. Подавать следует, полив мусс земляничным сиропом и украсив спелыми ягодами земляники без плодоножек. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Выжимки разрыхляют, добавляют холодную воду в соотношении 1:1, вновь отжимают сок и используют его на приготовление сиропа. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить молоко и сформовать котлеты. Разрезать вымытые баклажаны вдоль на 2 части. Лист уложить на дно смазанной сливочным маслом формы для торта, наколоть вилкой, запечь в духовке до образования золотистого оттенка.
Используйте только высококачественные спиртные напитки и соки.
Разотрите добела яйцо, желтки, 3/4 сахара и добавьте в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Поставьте в духовку на 5 - 10 минут, чтобы груши слегка поджарились. Кабачок очистить от кожицы и нарезать нетолстыми кольцами.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и разрезать на полоски размером 8 см х 15 см. Дли начинки говядину дважды пропустить через мясорубку, второй раз - с размоченным в молоке хлебом.
Примерно через 30 минут положим в кастрюлю вынутые шкварки, очищенные луковички и нарезанные половинками шампиньоны и тушим снова, пока мясо не станет мягким, опять примерно 30 минут. Размешивать соус постоянно как при варке его, так и при охлаждении.
Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Подавайте к столу рулет горячим, нарезанным на порционные куски и политым растопленным сливочным маслом или томатным соусом.
Кипятите маринад в сковороде на сильном огне минуту, залейте курицу. В сковороду с грибами и луком положить муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой, помешивая, влить смесь бульона и жидкости от грибов. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и кинзы и подать к столу. Орехи очистить от скорлупы, высушить в духовке и размельчить.
Зразы запанировать в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле, довести до готовности в духовке. Картофель очищают, варят в подсоленной воде до готовности, затем разминают, добавляют муку и взбитые яйца, хорошо перемешивают.
После этого добавить картофель, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20- 25 минут. В белый соус добавить рубленые или мелко нашинкованные сваренные вкрутую яйца, лимонную кислоту или сок лимона, измельченную зелень петрушки, соль и перец молотый.