[21 июля 2010] Бульоны
Запекать до желаемой готовности. Эти щи можно варить также из 3 фунтов хорошей солонины, которую, вынув из щей, подать на второе блюдо. Теплой смесью смазать вафли, склеить их и оставить на 10 мин. на столе. После замешивания тесто оставить на столе в течении 30 минут для набухания и ослабления клейковины.
Кусочки маринованного мяса крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Вместо крупы следует положить немного больше картофеля.
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к вареному или жареному мясу.
Воду слить, залить грибы свежей водой и вскипятить ее.
Выдолбленные части кольраби тушить в другой кастрюле с небольшим количеством сахара. Украсить зеленью. Суп с хлебными клецками готовят, когда выпекают хлеб. Сырный крем переложить в форму, разровнять поверхность и поставить на 2 часа в морозильную камеру. К столу шашлык подавать на шпажках, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и барбариса.
Апельсины очистите от корки и нарежьте последнюю на небольшие кубики.
Орехи очистить и нарезать на кусочки. Продолжайте жарить до образования корочки. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив, получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину. Варим, помешивая, 15-20 минут. Сваренные "в мешочек" яйца остудить, очистить от скорлупы, завернуть в ломтик жареного филе так, чтобы мясо на 1,5 см не покрывало тупой конец яйца.
В кипящий сироп положить подготовленные плоды, дать сиропу два раза вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной. Поместите пароварку или дуршлаг в кастрюлю с овощами, удостоверьтесь, что низ пароварки (дуршлага) не касается овощей. Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Хорошо перемешать с 200 г сливочного масла. Закладывают картофель в кипящую воду, чтобы она покрывала клубни не более чем на один сантиметр и плотно закрывают посуду крышкой. Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например у NORDIC, так и написано кроме всего прочего: "для салатов") до готовности, промыть, дать остыть. Поверх салата положите несколько кружочков помидор и ломтик слегка обжаренной ветчины, все закройте листом салата.
Сок, в котором они находились, слить в кастрюльку и подогреть на огне. В большой кастрюле вскипятить воду. Перед подачей на стол казы охлаждают и нарезают кружочками. Положить курицу на противень. В широкой кастрюле растопить побольше жира, положить тархоню и подрумянить ее на умеренном огне, часто помешивая, затем посолить. Огурец нарезать кружочками. Установить "вагончик". Все овощи вымыть, почистить, залить кипятком и отварить. Подавать как самостоятельное блюдо к отварному картофелю или как салат. Хлебцы можно подать к столу и как второе горячее блюдо с припущенной морковью или зеленым горошком, предварительно полив их растопленным сливочным маслом. Уложить плотно в банку вместе с пряностями.
На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла, положить розмарин, бекон, чеснок и обжаривать 1 мин. Обсохшие фрукты выложите небольшими порциями в прозрачные розетки.
Овощи отварите в воде до готовности. Бобы, свинину и креветки залейте приготовленным соусом.
Выпекать в умеренно нагретой духовке (190-200 с до готовности (примерно 30-40 мин). В другой посуде размешивают до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и муку. Сварите яйца вкрутую и после того, как они остынут, разрежьте их на две половинки. Картофель и нарезанные сосиски положим вместе с овощами на мясо.
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить.