[22 июля 2010] Бульоны
Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Залить соусом подготовленное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем. Масло нарежем кубиками, положим в лунку и посыплем солью. Посолить, добавить подготовленные овощи.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики.
Рис промыть и отварить до готовности.
Лук-порей нарезать мелко и посыпать картофель. Сварите рис в пакетиках, следуя указаниям па упаковке. Нагреть духовку до 200°C. Оставшуюся мякоть баранины нарезают порционными кусками, сбрызгивают лимонным соком, посыпают семенами аниса и выдерживают в прохладном месте 1 ч.
Добавить огуречный рассол, нарезанный соломкой картофель, измельченные огурцы, муку, разведенную водой, обжаренные коренья и лук, почки. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки, 4-5 листьев оставить целыми.
В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до получения кремообразной массы.
Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Для начинки вымытые помидоры мелко нарезают и смешивают с измельченным чесноком. Снимите "сеть" лопаткой и отложите в сторону, как блин.
Посолить, обсыпать маленькими кубиками хлеба (без корки). Подготовленный фарш уложить па листья капусты, свернуть небольшими рулетиками, запанировать в муке, обжарить в масле. Мясо поставить на огонь и варить. Затем хорошо разогреваю сковородку с растительным маслом и жарю на ней картофельные оладьи. Добавить сверенную в отваре морковь, натертую на овощной терке.
Через месяц они готовы к употреблению. Затем добавить его в мясо и тушить до готовности еще 10- 15 минут. Такой же суп можно сварить на овощном бульоне и заправить маслом.
Поставить на плиту кожицу и сердцевину айвы, варить в таком количестве воды, чтобы вода покрыла фрукты. Пури лучше подходят для праздника, чем чапати, поскольку их можно приготовить заранее. Готовое вино светло-желтого цвета с коричневым оттенком и приятно горчащим вкусом. вино из рябины черноплодной. В этой же сковороде обжарьте измельченный лук и помидоры, порезанные на четвертушки, и добавьте туда жареную баранину. Берем 4 свиные отбивные из шейки, слегка отбиваем их, поперчили свежемолотым перцем, добавили 3 ст.л. соевого соуса и оставили промариноваться на 2 часа. Желатин замочить в холодной воде. Аналогично можно приготовить земляничный, клубничный и т. п. крем. Для приготовления кляра в 2 стакана теплого молока постепенно ввести 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, немного растертой лимонной цедры, по 4 сырых желтка и взбитых в пену белка. Добавить в суп отваренный горошек, протертый шпинат, сливки, посолить по вкусу. Вырежьте у рыбы плавники, очистите чешую, вспорите длинным разрезом брюшко, удалите жабры и внутренности. Приготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто.
Красивым, аппетитным, хрустящим канапе из сыра на праздничном столе успех гарантируется. Кускус - один из основных продуктов питания Магриба (перенесемся в арабские страны западнее Египта - туда, где "колдун из Магриба" знал тайну волшебной лампы…) Или прошутто - сыровяленая итальянская (пармская) ветчина, считающаяся лучшей, деликатесной.
Оставшееся на доске тесто обровнять ножом и повторить ту же операцию. Готовый пирог после охлаждения посыпать сахарной пудрой. Положить на смазанный маслом противень и запечь. Влить в эти "чашки" по взбитому сырому яйцу. Лук порубить и потушить в масле. Варятся изделия с начинкой из сырого лука немного дольше, чем с готовым фаршем.
Края плотно защипать, чтобы сыр при выпекании не вытек. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Креветки мелко нарезать, а рис промыть.
Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне.