[21 июля 2010] Бульоны
Очищенный и хорошо промытый порей нарезать тонкими кружочками, посолить. Подавать на стол с гренками. яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы произвольно. положить все в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. затем всыпать сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, снова довести до кипения. Эту процедуру повторить 3-4 раза. Полейте слегка кетчупом.
Огурцы нарезать кружочками, добавить масло (1 ч. л.) и припустить, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 10-15 мин. В него положить сырой картофель, предварительно нарезанный кубиками или ломтиками, посолить, поперчить, добавить туда поджаренные лук, петрушку, морковь. варить до тех пор, пока не сварится картофель.
Подать в горячем виде.
Приготовить сандвичи, как указано в рецепте "Сандвичи с пастой из сардин и сыра", используя пасту из орехов, чеснока и майонеза.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать его на 8 сегментов. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 минуту. Протереть через сито или пропустить через мясорубку. Чтобы ощутить настоящее присутствие праздника, выключите свет и подожгите сахар. к мелко нарезанной зелени (петрушка, сельдерей, укроп) добавить соль, толченый чеснок, стручковый перец и все хорошо перемешать. этой массой нафаршировать зеленые помидоры, уложить их в один ряд на сковороду, накрыть крышкой и испечь. очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу уксусом. готовые помидоры заправить этой приправой и подать горячим Цветную капусту очистить, промыть, сварить в подсоленной воде, затем охладить и разделить на соцветия. Как только омлет затвердеет, покрыть его ломтиками сыра и зеленым горошком.
Выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 30 минут.
Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус. Измельчите в муку миндаль с сахаром в стакане кухонного комбайна. Ботву редиса вымыть и мелко нарубить. После этого бульон слить и кипятить его до тех пор, пока не останется около одного стакана жидкости. Форму закрыть крышкой из оставленного теста, защипать края, смазать "крышку" сверху яйцом, сделать в ней отверстие для пара и поставить в горячую духовку на 1 ч. Очищенную капусту порежьте на 4 части, промойте, залейте холодной подсоленной водой, отварите в течение 3-5 минут.
Затем салат заправить сметаной. Массу тщательно перемешать и уложить в сухие чистые банки на 2 см ниже верха горлышка, накрыть их прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °C, для стерилизации. Лук и грибы тонко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Мякоть гуся и телятины пропустить через мясорубку. Подавайте охлажденной, украсив салатом-латуком и спелыми помидорами. Яичная масса должна стать желтого цвета. Перед употреблением нарезать круглыми ломтиками.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Когда он набухнет, еще раз промывают и нарезают тонкой соломкой. Коктейль украсить. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и положить половинки срезом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке в течение 1 ч, время от времени переворачивая и поливая образующимся соком. И, конечно, можно быстро приготовить борщ. Подготовленные продукты смешать с горячим томатным соусом. Гарниром к этому блюду будут макаронные изделия. Субпродукты (телячьи легкие, сердце, печенку и т. п.) обмыть, залить холодной водой и варить 30 мин. Все перемешать и поставить на 3 ч. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 минут до загустения соуса.
Приготовление сахарного сиропа: сахар смешать с водой, довести до кипения, снять пену, охладить и добавить сок из 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 2-3 г ванильного сахара, или 1/2 ст. ложки коньяка или ликера.