[13 ноября 2010] Бульоны
Бутылки положить в холодное место для выдержки и дображивания. Поджарить картофель, нарезанный соломкой, нарезанный сладкий перец, чеснок и помидоры. Подать на стол, украсив взбитыми сливками и ягодами малины. Сварить, но лучше испечь 2,5-3 свеклы, очистить, изрубить очень мелко; 1 ложку мелко изрубленной луковицы поджарить в 1,5 ложках масла, всыпать свеклу, размешать, влить 3/4 стакана сметаны, соли. 2-3 ложки уксуса, вскипятить; некоторые прибавляют сахар или мед. Полученную массу вылить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200°C. Это блюдо подаем в качестве пикантного десерта, но оно может служить и гарниром к острым блюдам карри. Готовить в течение 2-2,5 ч, доливая выкипающую жидкость. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, а семена тмина - коричневыми, положите цветную капусту, молотый кориандр, куркуму и соль. Выложить все в форму и положить сверху ломтики лимона.
Тесто отогнуть и сделать на сгибе несколько надрезов.
Морковь и лук обжарить на растительном масле, охладить и пропустить дважды вместе с сельдью через мясорубку. Аккуратно влейте джин.
Помидоры и огурец нарезают тонкими ломтиками, смешивают с вареным рисом, измельченным салатом и зеленью петрушки.
Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль залить небольшим количеством воды и прокипятить. Готовую запеканку подавать к столу с ягодным соком или соусом. Муку подрумянить в разогретом сливочном масле, развести сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комочков, и залить этой смесью пастернак. Готовые консервы следует хранить в темном прохладном помещении при температуре 10-15 °C. Телятину нарубить кусочками, как для рагу, посыпать солью, черным перцем, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, красный перец и кипятить 10-15 минут.
В духовке пирог будет готов за полчаса. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220°C. Вынуть пулярку из супа, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. 50 г замоченной китайской лапши, соевый соус и грибы положить в суп, довести до кипения, варить около 10 минут. Выньте готового каплуна из духовки. Затем варят до готовности на небольшом огне. Рифленый пласт нарезать на полоски шириной 1 см и украсить ими края и середину мазурок. Сардельки вымыть и отварить в сотейнике в бульоне от борща, после чего бульон присоединить к борщу. Добавить мякоть маракуйи, дать постоять 2 минуты, перемешать, чтобы распределить семечки равномерно. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5-6 мин в кипящий бульон. Зелень кориандра промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать и положить в суп. Картофельное пюре разложить ровным слоем на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень, сверху положить в один слой яблочные ломтики, посыпать их измельченным луком-пореем, полить немного подсоленной сметаной. Сало нарезать кубиками.
Обработанные пищевые отходы рыбы - головы, кости, плавники и кожу - тщательно промыть.
Особенно, в новогодние и рождественские дни.
Сбрызнуть лимонным соком.
После первой выдержки сироп сливают в чистую эмалированную кастрюлю, добавляют оставшийся сахар и воду, кипятят смесь 7-10 минут и заливают ею дольки. Готовую утку выложите на блюдо и украсьте зеленью петрушки.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса - поджаренный изюм.
Оставшийся шпик растопить, обжарить в нем мясо и жарить в духовке 40 минут при температуре 225°. Рыбу очистить, нарезать кусочками, посолить. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами вишни.