[12 ноября 2010] Бульоны
Когда все сварится, добавить грибы с отваром, подрумяненный в масле нашинкованный лук, масло, сметану, прокипятить.
Выложить на тарелку, посредине положить телятину и украсить с обеих сторон тремя целыми красными помидорами и веточками зелени петрушки. Положить в горшок. Тушить 5 мин. Морепродукты опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Кислое молоко соединить со сметаной, взбить, добавить огурцы и зелень, сахар по вкусу. Половину приготовленных колобков обвалять в коричной смеси, а вторую половину - в кунжутной. Перед подачей на стол поставить бокалы на 15 минут в холодильник. В низкую кастрюлю с толстым дном положить морковь, нарезанную толстыми ломтями. Налить воду и положить в большую миску. Курицу положить в горячую воду и варить на слабом огне. Готовый джем горячим расфасовывают в сухие нагретые банки и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Подавать на стол хорошо охлажденным. Нагревать, помешивая (не долго. ), пока капуста не осядет. Полученные курзе смажьте сверху растопленным салом, дав ему слегка впитаться, а затем уложите в эмалированную кастрюлю под углом 45°, плотно друг к другу, открытым концом вверх, влейте в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2-3 см, закройте кастрюлю крышкой и тушите курзе на среднем огне 10-15 минут. Салат готов.
Готовое блюдо заправить оставшимся сливочным маслом и подать к столу. Каштан сварить, разрезать пополам и очистить от кожуры. Уложить размоченные сухофрукты горками на куски мяса, завернуть каждый кусок рулетом, перевязать ниткой, положить на противень в хорошо разогретое растительное масло и поставить на 25 минут в горячую духовку.
Таким же способом приготовляется и мороженое из персиков и дыни.
Взять весной от 100 до 200 г сухой полыни, залить ведром водки, дать настояться.
На каждое блюдце положить слоями ломтики апельсина, миндаль, финики и сахарный песок. Творог растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль по вкусу и перемешать.
Отдельно подают сахар, варенье и сливки. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки).
Вымойте кочан капусты. Посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать.
Филе камбалы натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Следующий слой выложите из кружочков яиц, этот слой слегка посолите и поперчите. Вокруг рыбы укладывают картофель, жаренный основным способом, или картофель "фри". Дайте стечь воде.
Во время варки в щи можно добавить картофель, свежие помидоры. Квашеную капусту мелко нарезать, добавить мелко нарубленные лук и огурцы и все это залить заправкой, приготовленной из рассола, сахара, растительного масла, соевого соуса. Глубокую сковороду смазать маслом, положить половину теста, сверху- любое варенье или натертые на крупной терке яблоки, накрыть остальным тестом, разровнять и поставить в духовку. Капусту разделить на розетки.
Желтки и сахар взбиваем на "водяной бане", добавляем сок лимона, цедру, крахмал и продолжаем взбивать до образования густого крема. За это время приготовьте кляр: яичные белки взбейте, соедините с мукой, оливковым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешайте.
Для начинки порубить лук, обжарить на оставшемся масле, не допуская изменения цвета, добавить нарезанные грибы и жарить под крышкой в течение 10 минут. Половину размоченного хлеба выложить в миску с луком без зелени, туда же добавить фарш из лосося, посолить, поперчить и тщательно перемешать.