[22 августа 2010] Бульоны
При варке жирной рыбы нужно периодически снимать всплывающий жир. Горячая сливовица очень хорошо согревает и гарантирует "любовь к ближнему". Последний ряд яблок покрыть б взбитыми белками, смешанными с 0,5 стакана сахара. В сковороду, где жарилась баранина, влить чай (оставить немного чая в черносливе, чтобы чай его покрывал), добавить сахар, соль, дать вскипеть и оставить увариваться на медленном огне на 10 минут.
Запекать при умеренной температуре 10-15 минут. В кастрюлю положить размягченное масло, добавить столовую горчицу и хорошо размешать лопаткой. Соединить их попарно с миндальными лепешками и остудить. В конце готовки добавить томатное пюре, лавровый лист, тмин, посыпать молотым сладким перцем, положить очищенный и порезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до готовности мяса и картофеля. Лук-резанец вымыть, стряхнуть воду, нарезать мелкими кусочками, отложить 2 ст. л., а остальной лук смешать с грибами. Истолченный миндаль смешайте с сахаром, добавьте немного холодной кипяченой воды и соедините с рисом.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Салат получился действительно пряным из-за грибов, огурцов и сельдерея. Сливки охладить и взбить, затем добавить сахар, лимонный сок, натертый хрен, тертые яблоки и морковь, измельченное поджаренное яйцо и перемешать. Выложить ее на блюдо и поставить в теплое место, чтобы она не остыла. При укладывании в кадку слои шинкованной капусты можно перемежать яблоками и брусникой. Гуся разрезать на части, положить обратно в бульон, добавить в него коренья, лавровый лист, перец, пучок зелени, варить, пока не сделается мягким, но следить, чтобы гусь не переварился. Все овощи отвариваем, картофель, лук и яйца мелко режем, остальное натираем на крупной терке.
В кофейную чашку вначале влить по 1 ч. ложке бальзама, а затем добавить кофе и подсыпать сахар. Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками, остальные пропустить через мясорубку. Варить на слабом огне до густого прозрачного состояния. С курицы снять целиком кожу, оставляя на ней 1.5-2 см мякоти. Хорошо размешать 8 яичных желтков с мукой и 1/3 частью молока. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Влить в огуречник по вкусу огуречный рассол, при подаче положить в тарелку мелко нарезанное сердце, сметану и зелень. Оставить на 5 мин. Отдельно приготовьте сироп для пропитки коржей (из 150 г сахара и стакана воды) и крем. В подсоленной воде сварите картофель "в мундире". Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и вложить в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками. Молоко вскипятить с сахаром и ванилью; в маленькой кастрюльке растопить в духовке шоколад; сливки взбить в крепкую пену. Варить на слабом огне под крышкой, снимая пену, до готовности рыбы. Добавить к ней масло, желтки, дрожжи, распущенные в молоке, и замесить тесто. Смешать тертый картофель, лук, взбитое яйцо, муку, сметану. Смешиваем подготовленные продукты: помидоры, шампиньоны, грейпфрут, апельсин, дыню.