Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Торт из моркови

    [7 декабря 2010]  Бульоны

    Затем варите на медленном огне в течение 2-х дней по 4 раза, доводя до кипения. Его можно употреблять в пищу в натуральном виде или для приготовления различных блюд.

    Готовые лодочки вынуть из формочек, опрокидывая их, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками.

    Подавайте на сковороде.

    Пудинговую форму смазывают сливочным маслом, посыпают мукой. Пласт теста смазать сливками. Мучную горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая деревянной веселкой, добавить соль и кипятить в течение 5-7 минут.

    При непрерывном помешивании ввести взбитые до пышной пены белки. Недолго проварить на слабом огне 200 г ягод ежевики в 0,5 л воды с небольшим количеством лимонной корки и корицы, прибавить 1 чайную ложку манной крупы или картофельного крахмала, предварительно растворенного в небольшом количестве холодной воды, добавить по щепотке сахара и соли. На ломтик белого хлеба положить тушеную куриную печенку и жареный бекон, нарезанные кусочками, сверху - ломтики томатов и листики зеленого салата. Луковицу нарезать кубиками. С помощью бумажного пакетика со сливками сделать надпись. Для приготовления бульона использовать грудинку, покромки, лопатку или голяшку. Обдайте хо­лодной водой, очистите и раз­режьте на четвертушки. После набухания смешать с растертыми с сахаром и сливочным маслом желтками, мукой, содой, миндалем, коньяком. Перевязать мясо бечевкой и взвесить для определения времени приготовления. Взбить в крутую пену отдельно по половине нормы сливок (в одну часть добавить кофе) с 1 ст. л. сахарного песка и аккуратно положить в каждую миску с муссами. Кочан цветной капусты очистить, промыть, разобрать на кочешки, поместить в кастрюлю, посолить и варить 15 минут. Квашеную капусту отжать, нашинковать, добавить мелко нарезанный перец, полить растительным маслом и посыпать луком.

    Свеклу соединить с орехами, приправить солью, перцем. Сварить густой сироп (см. предыдущий рецепт), добавить мед и заварить. Украсить веточками петрушки. За час до окончания варки добавляют рис, за 30 минут кар­тофель, пассерованный лук, морковь, за 5 минут до окончания варки - зелень.

    Нарезать телятину кусочками в виде кубиков, как для гуляша или перкельта. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать, поперчить и посыпать мускатным орехом.

    Готовый суп процедить, заправить солью, маслом, прокипяченными сливками, размешать. Добавляю туда же 1 чайную ложку мелкой крупы. Для этого украшения нужно обмакнуть в не застывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. Надрезать тушку кальмара с одной стороны, чтобы получился плоский кусок мякоти, затем надрезать по диагонали и нарезать поперченными полосками толщиной около 2 см. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до золотистой корочки лук, который перед жаркой обваляйте в муке. После этого вложите в казан промытый изюм, накройте крышкой и подержите на очень слабом огне 20-25 минут. В глубокой сковороде растопить маргарин и обжарить на нем вареные стручки зеленой фасоли и капусту.

    Разломайте шоколад во вто­рую кастрюльку и растопите его на водяной бане.

    Запекать в духовке, нагретой до температуры 200-220 градусов 15-20 минут.

    В остывшее пюре добавить яичные белки (на 1 стакан массы 3 яичных белка). Крупные помидоры вымойте под холодной водой и переложите на разделочную доску. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70 °C , добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Белки взбить, посолить и соединить с сыром, поперчить по вкусу.

    В винный уксус добавить соль, сахарную пудру и хорошо перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »