[8 декабря 2010] Бульоны
Разлить по бутылкам. 4 л водки в толстостенной бутыли настоять на лимонных корках. Украшают паштет зеленью и подают к столу.
В сухой посуде взбить в устойчивую пену охлажденные белки, добавить кукурузную муку и быстро перемешать. Луковицу и бекон также нарезать кубиками.
Тонкими ломтиками нарезать говядину (заднюю часть). Запекать в разогретой духовке при температуре 200 °C 25 мин. Щавель и шпинат (отдельно) перебрать, промыть и положить в дуршлаг.
Остывшие булки посыпать сахарной пудрой. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить 10 минут. Все тщательно перемешать. Довести овощи до готовности, протереть через сито и прибавить к процеженному бульону с 1 ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Подготовленным фаршем наполнить промытую, очищенную тыкву, закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Отбить, приправить солью и специями, жарить на сковороде в растительном масле. Перед самым обедом раскалить сковороду, положив немного масла. Сырую печень пропустить через мясорубку несколько раз вместе с измельченным и поджаренным на масле луком.
Смочить бисквит вишневым сиропом из банки.
Со стороны верхушки надрезать луковицы крестиком. Положить хлеб в миску и выложить внутрь суп перед тем, как подавать. Для приготовления супа-пюре можно использовать томатный сок (вместо свежих помидоров). Ставим в холодильник как минимум на час. Огурцы промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные грибы, морковь и лук. жарьте все вместе. Масло положить в миску и растворить на медленном огне, не доводя до кипения, дать немного остыть. Соус посолить и посыпать молотым черным перцем. В кипящий бульон положить подготовленные овощи и грибы и варить до готовности, перед окончанием варки добавить дольки помидоров и острый перец.
Перед выпечкой раскатать 2-3 раза, складывая в 3-4 слоя. Жарить с двух сторон до золотисто коричневого цвета. Подготовленную смесь положить на смазанную маслом и посыпанную сухариками (измельчить булочку) салфетку, связать, опустить в подсоленную воду и варить в течение 30 мин. В кастрюлю разбить яйца, положить сахарный песок и на слабом огне взбить до теплого состояния. Арахиса истолките до порошкообразного состояния, смешайте с маслом и толченым чесноком, добавьте целые ядра орехов и обжарьте все на сковороде.
Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол. сварить мясной бульон. пока он варится, квашеную рубленую капусту отжать, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и также отжать. положить в кастрюлю, добавить жир, 1 столовую ложку томат-пюре, сахар, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, кастрюлю закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение одного часа, изредка помешивая. коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. в кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20-30 минут, перед окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, перец, белый соус. подавать щи можно со свининой, говядиной, бараниной. в тарелку добавить сметану и зелень.
Смешать сырой яичный желток с 2-3 ложками кипяченого молока, заправить этой смесью суп, прокипятить 2-3 минуты и добавить сливочное масло. Тыкву моем, срезаем кожуру, вынимаем середину с семечками, мякоть натираем па крупной терке, смешиваем с нашинкованными антоновскими яблоками, заправляем по вкусу сметаной, лимонным соком, майонезом. Все тщательно перемешайте. Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль. Остаток капусты мелко нарубить. Еще раз смазать форму и посыпать сухарями. Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. В тесто по одному добавить взбитые белки, сливки, перемешать сверху вниз.