[15 июля 2010] Бульоны
Замешанное тесто выложить на стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 10 минут до однородного состояния. Очищенную и нарезанную мелкими кубиками свеклу сварить в кипящей воде с тмином и солью. Бросить в суп помидоры и дать настояться 5 мин. В каждый помидор ввести сырой желток. Снова подлейте жир, уложите бабку на сковороду и обжарьте другую сторону.
Ражничи подают с ржаным хлебом, посыпав их мелко нарубленным луком.
Сливки перемешать с коричневым сахаром, поставить на огонь и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Лимон сварить, 2-3 раза сливая воду и заливая его горячей, выбрать зернышки, смолоть.
Влить соду, гашеную уксусом. Помидоры порезать большими кусками.
Фарш тщательно перемешайте.
Наполненные перцы укладывают в банку, помещая их отверстием вверх. Китайскую капусту тонко нашинковать. На 3 ломтика хлеба намазывают горчицу.
Мясо нарезают вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную кость.
Сырую морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Масло растительное для смазывания. Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом количестве воды. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 ч на холод. Затем откиньте на сито, слегка отожмите, добавьте обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук, перец, соль и перемешайте. Бланшированные дольки охладить, до укладки держать в воде. Жарить бифштексы и палочки 10 минут, только раз перевернув.
В густой соус подмешать кальвадос. Приготовьте гремолату.
Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, его осторожно сливают в чистую посуду и оставляют в леднике. Раскладывать старайтесь так, чтобы в баночку попало все послойно, и залейте поровну рассолом. Когда лук становится прозрачным и чуть подрумянится, добавляют бульон, варят и заправляют. После образования сгустка продукт выдерживают для созревания в течение 10-12 часов при температуре 14-16° C. Промойте анчоусы под проточной водой, выпотрошите, удалите кости и порежьте на кусочки. Яблоки сладкие очистить от кожицы и сердцевины. Варите рулет в подсоленной воде 20-30 минут. Булочки разрезают пополам, смазывают горчицей. Сделайте начинку. Свеклу и картофель нарезать небольшими кусочками и поставить варить в довольно большом количестве воды. Мясо зачистить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Как и в любой австрийской выпечке, здесь использовано классическое сочетание продуктов, прежде всего творога и сливового повидла, а в данном случае еще и грецких орехов, которые также характерны для австрийской кухни. Добавить лимонный сок и немного корицы. Получается продукт, напоминающий клюкву в сахаре. Свеклу отварить в кожице до готовности, очистить и измельчить, добавить нарезанный лук. Подавать с холодной водкой. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой, а огурцы - кружочками. В глубокой сковороде растопить масло, положить в нее помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму. Украсьте край бокала сахарным "инеем". Желтую чечевицу промыть, залить охлажденным ветчинным бульоном или водой (3 л на 1 кг чечевицы), положить морковь, нарезанную вдоль, а также корень петрушки, репчатый лук с воткнутой в него гвоздикой и варить. Большую прямоугольную форму (длиной 30 см) смазать жиром, посыпать 1 ст. ложкой муки и заполнить тестом.
Когда закипит и загустеет, добавить масло, соль и прогреть, не доводя до кипения.