[19 июля 2010] Бульоны
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, отварной - пропустить через мясорубку или размять, добавить бульон, муку, перец, соль и другие специи по вкусу и все тщательно перемешать. Это обычный омлет. Разложите на решетке, начините целыми лесными орехами и подсушите в течение 6-7 часов в духовом шкафу.
Одну треть приготовленного таким образом крема смешать с ванильным сахаром, выложить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру. Выпекать в течение 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Готовое блюдо вынуть из духовки, осторожно удалить бумагу и нарезать на порционные куски. На лист салата положить ломтик ветчины, затем сверху - ломтик помидора или две дольки помидора и половинку сваренного вкрутую яйца.
Чеснок очистить, измельчить.
Поверх консервов выложить нарезанное дольками вареное яйцо.
Чеснок порубить, смешать с зеленым луком, немного посолить и раздавить вилкой до состояния однородной кашицы. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.
Рыбу с картофелем заливаем белым соусом, посыпаем молотыми сухарями или тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку для запекания.
Когда вода закипит, всыпать ячневую крупу и варить до загустения. Из них два, более ровных, склеить кремом, смазать кремом поверхность верхнего пласта.
На сковороде разогреть растительное масло, на нем обжарить подготовленный фарш, добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
Взбить в крепкую пену 1 белок и постепенно прибавить 0,5 стакана сахарной пудры, не прекращая взбивания. Потом укладываем ломтики свинины, на каждый из которых - квадратики или кружочки белка. Добавить в шпинат толченый чеснок, соль и черный перец. Сформовать шарики и раскатать их в лепешки.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, уложить в нее один на другой 4 пласта слоеного теста, смазав их маслом с одной стороны. Нарежьте перец полосками и уложите на сервировочное блюдо. На середину каждого треугольника положить по 2-3 вишни, присыпать их сахарной пудрой (часть оставить для украшения), затем скатать треугольники рогаликами, чуть согнуть их в форме подковки. После снятия горечи промыть в холодной воде, удалить излишки влаги, для обсушки разложить тонким слоем на бумажное полотенце. Салатный перец вымыть, дать стечь воде, удалить у перца плодоножки и семенные гнезда, нарезать, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, охладить в холодной воде, после чего перец пропустить через мясорубку или измельчить на кухонной доске.
Когда пончики снизу зарумянятся, перевернуть их лопаткой на другую сторону, убавить огонь и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой.
Грибы очистить, вымыть, нарезать, залить небольшим количеством воды, посолить и готовить на полной мощности 5-6 мин.
Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить поварской нитью. Остудить кекс, не вынимая из формы, в течение 10 минут. Половину сала нарезать брусочками и нашпиговать печень.
Подавать в горячем виде с мамалыгой. Положить в неглубокую кастрюлю, прибавив 1 столовую ложку сливочного масла, стушить отдельно с маслом предварительно очищенные и нарезанные ломтиками грибы. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см. Ножки опалить, разрубить на части и залить на 3 ч холодной водой.
Сварить и отбросить на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Разогреть масло и жарить в нем мясо примерно 8 минут. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой.
Затем двухзубцовой вилкой осторожно перемешать, приправить по вкусу и, если надо, долить немного горячей воды. Фрукты промойте и выложите на салфетку, чтобы они немного просохли. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелким кубиком.