[20 декабря 2010] Бульоны
Готовое филе нарезать небольшими кусочками.
Рыбу разрежьте на порционные куски, промойте холодной водой, посолите, поперчите, обваляйте в муке, смажьте яйцом, жиром или маслом и обваляйте в сухарях. Сваренные кнели вынуть из воды и залить небольшим количеством бульона. Размягченное масло растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно, небольшими порциями, добавлять яйца, взбитые в отдельной посуде.
Сложить все в горшочки, тушить 15 мин. Кабачки очистите и порежьте длинными тонкими дольками. Промыть рис. Пирог можно подавать с любым соусом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Подавать к отварному мясу, языку, жареному поросенку. Айву помыть и, очистив от кожицы и семян, нарезать, добавить немного воды, припустить до готовности, протереть. Баклажаны, сыр, грибы, сыр, баклажаны, сыр, грибы, сыр, помидоры, сыр размешаный с майонезом .
Готовые яблоки охладить, разложить в стаканы и залить сиропом. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой, снять с огня, долить столовую ложку уксуса. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль и тушить в духовке. Смесь вылить на фрукты (яблоки, груши, смородина, крыжовник, вишни, черника). Вынимайте шумовкой всплывшие вареники и подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, майонезом.
Филе скумбрии нарезать на кусочки, посолить, поперчить и слегка обжарить в масле.
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощным винегретом, украсить овощами, грибами, листиками салата.
Тесто вымешивать 30 мин, понемногу смачивая водой. Продукты тщательно перемешать, массу наложить на ломтики хлеба, украсить овощами и посыпать сверху тертым сыром. Сковороду смазать маслом, выложить фаршированную свеклу и запечь в духовом шкафу, полив сметаной. Тушить в режиме "ЖАРЕНИЕ" под крышкой 6 мин, 1 раз перемешав посередине готовки. Положить креветки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить к ней растопленный мед, вымешать с измельченными орехами и молотыми сухарями. На середину теста выложить слой мелко нарезанного куриного мяса, а затем тонкие кружки помидоров и лимона. За 5-10 минут до выпечки по середине лепешки делают углубление, в которое отсаживают из кондитерского мешка повидло и делают по краям надрезы. Лимон очистите и порежьте. Морковь, маринованный лук и перец мелко нарезать. Картофель спечь, срезать с каждого клубня верхушку в виде крышечки, удалить столько мякоти, чтобы в выемку могло поместиться выпущенное сырое яйцо. Не доводя до появления дыма, опустите баклажаны и жарьте, пока не станут красновато-коричневыми и хрустящими.
Подать мясо на тарелке с соусом и черносливом. Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидоры, добавить соль, перец. Плоды подогревают на пару, затем протирают через сито. Поросенка жарят примерно 2 часа. На каждый кружок помидора положить творожный соус и присыпать его измельченной зеленью петрушки. Коржи выпекать в горячей духовке, подстелив на противень смазанную растительным маслом фольгу или бумагу. Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. На сковороде растопите 2 ст. ложки масла и выложите в него овощи.