[20 декабря 2010] Бульоны
Кусочки рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, припустить в небольшом количестве бульона. Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне.
Муку смешивают с пышной массой, добавляют соду и вымешивают тесто. На масле подрумянить соевый гуляш с асафетидой, заправить мукой и обжарить; добавить перец, соус чили, соль, томатную пасту или кетчуп, залить отваром и небольшим количеством воды и тушить примерно 20 минут, время от времени помешивая.
Добавить просеянную пшеничную и рисовую муку, размешать в однородную массу. После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки, охладить. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, снять ее с огня, в два приема прибавить яичные желтки, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Выпекать 8-10 минут при температуре 250°C. Ломтики батона кладем в миску, молоко смешиваем с яйцом.
Переложите готовые омлеты из сковороды на разделочную доску. К рулету хорошо подать красный соус.
Лук и чеснок очистите, лук очень мелко порубите, из чеснока через пресс отожмите сок Уксус, лимонный сок и растительное масло вымешайте в соус. Тунца вынимаем из банки, отцеживаем масло и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные шницели положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки. Заправить майонезом и солью. Смешать саке, соевый соус и сахар, положить нори и имбирь, варить на маленьком огне до тех пор, пока водоросли не станут мягкими, охладить. Залить 5 тарелками соленого кипятка и варить до готовности. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Нугу нарезать мелкими кусочками и в несколько приемов смешать со сливочным маслом, порубленными орехами и глазурью. Размешивайте от центра к бортикам посуды. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Свеклу обвалять в панировочных сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю со свеклой. Салат оставляем в холодильнике на 2-3 ч и после этого подаем на стол.
Готовую пастилу хранить в тех же лотках. Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. Поместите в разогретую духовку решетку со сливами, установив ее над противнем, и оставьте подсушиться на 4 часа. Эти клецки можно начинить не крошками, а жареными кубиками шпика и лука, томатной пастой или мясным фаршем. Салат украсить листьями салата и дольками яйца. Свеклу и морковь очищают, моют, натирают на крупной терке, жарят вместе с измельченным луком в топленом масле, сбрызгивают уксусом и добавляют в борщ за 5 минут до готовности. Всыпать рис, оставить на огне на 20 мин. Чтобы получить плохо прожаренное мясо. готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Отдельно подать гренки, нарезанные мелкими ломтиками.
В эмалированной посуде нагреть вино, ликер и коньяк до кипения, но не кипятить.
Процедить полученную смесь и перелить ее в бокалы или пиалы, после чего слегка присыпать мускатным орехом и подать к столу. В эту кашицу насыпать до загустения рассыпчатых отрубей. Яйца взбить с сахаром в пышную пенистую массу, добавить, продолжая смешивать деревянной ложкой, масло, растертое добела, затем протертую смородину, перемешать, после чего ввести сметану, предварительно размешав в ней 1 ст. ложку соды (да, именно столовую ложку соды, с учетом того, что в состав теста входит смородина).
Сварить с 3 луковицами и пучком зелени 50 г сушеных грибов. 1/2 ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки муки поджарить, развести 3 стаканами грибного бульона, разведенного мясным или овощным отваром, хорошенько прокипятить. Белокочанную капусту разрезать на 4 части. Перемесите пальцами ингредиенты, формуя крошки, добавьте желтки, сахар, ванилин и измельченную на терке апельсиновую цедру.