[24 июля 2010] Бульоны
Огурцы соединить со сметаной и мелко натертым чесноком. Снимите цедру и пленки с апельсина и грейпфрута, деля их на дольки.
Приготовить раковый соус с томатом и смешать с раками и грибами. Добавить мелко нарубленные ядра грецких орехов, перемешать и украсить веточками укропа.
Добавить толченый чеснок.
Остудить и снять скорлупу. Затем крапиву мелко пореать вместе с промытым щавелем. К этому блюду органично подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном. Из полученного фарша сделать фрикадельки в виде небольших шариков. Разомните вилкой рыбу(консервированную в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными яйцами и луком, заправьте майонезом.
Оставьте корж остывать на решетке для тортов.
В соус добавить 2-3 ложки кипяченой воды, вскипятить, процеживая, подлить немного этого соуса под красиво уложенные на блюдо котлеты. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 мин. Немного остудить. К луку добавить посоленное и поперченное мясо и слегка обжарить его со всех сторон, затем влить горячую воду или бульон, закрыть крышкой и тушить. Можно квасить и вполне "взрослый" чеснок, но он получается не таким вкусным. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Даем пропитаться минут 40. Украсить зеленью и кусочками яиц.
Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, обжарить в масле на сковороде до образования румяной корочки. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. выжать сок из лимона. с половины лимона снять цедру и натереть ее на терке. в лимонный сок положить натертую цедру, влить томатный сок, холодную кипяченую воду и добавить соль и сахар.
Подготовленный рулет заверните в марлю, аккуратно его перевяжите, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте специи и варите до готовности при слабом кипении. Полейте заправкой салат и хорошенько перемешайте. Облив голубцы маслом, тушить голубцы в духовке под крышкой до готовности, периодически подливая бульон. Попробуйте и приправьте блюдо, добавляя немного сахара или соли, если томаты кажутся вам слишком кислыми. Чтобы приготовить это лакомство, смешиваем масло с плавленым сыром до однородной массы. Оформить цветком из марципана. Пастеризуют при температуре 85 °C: поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут. Все слегка посолить и поперчить.
Залейте все это крутым кипятком. Рыбу очистить от косточек, нарезать кусочками, обсушить. Выложите по краям бортик из скатанного жгутом теста и испеките в духовке.
Почистите тщательно рыбу. Тушить часа полтора; перед подачей поставить индейку на 1/4 часа в духовку, не накрывая крышкой, чтобы она подрумянилась. Внутри мясо должно остаться розовым.
Растительное масло смешать с уксусом и этой смесью заправить винегрет. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Поставить картофелины в глубокую сковороду или огнеупорную стеклянную посуду с оставшимся маслом, обмазать смесью из сметаны и майонеза, поставить в духовой шкаф.