[24 июля 2010] Бульоны
Нарезать все маленькими кубиками и смешать с нарезанными свежими огурцами.
Сухие фрукты промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Таблички прикрепить к машине спереди и сзади.
Перед подачей на стол долить яблочный сок до нормы. Хлеб нарезать небольшими кусками, посыпать каждый из них тертым сыром и поместить на 5 минут в разогретый духовой шкаф. Подать сахар и ломти лимона, апельсина или мандарина (свежие или в сахаре). К вареной фасоли добавить соль, толченый стручковый перец, винный уксус, перемешать и положить на круглое блюдо или в салатник. Заправлять непосредственно перед употреблением. Слегка долить содовой и подавать с гирляндой из цитрусовой цедры.
Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов. Свежие розовые лепестки залить очищенным самогоном. Суп вынуть из печи. Раскатанное слоеное тесто нарезать квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый завернуть по яблоку, защипать.
Обрезки теста можно сложить и раскатать в пласт, а затем снова вырезать формы. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и варите с сахаром 10-12 минут.
Добавить сливки и куриный бульон. Осторожно снять кожицу с курицы (кроме крыльев и гузки). На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить. Маринованные куски куропатки нанижите на шампур вперемежку с нарезанным кружками репчатым луком, свежими помидорами, болгарским перцем, полейте соком из выжатого лимона и жарьте на костре до готовности (проверяйте готовность при помощи палочек или вилки). в кипящую подсоленную воду опустить нарезанную кусками капусту. нарезать мелкими брусочками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук. слегка обжарить: вначале морковь - 5-10 мин, затем петрушку- 5 мин и лук - 5 мин, после чего положить их в отвар. варить 20 мим, затем добавить рыбные консервы, перец горошком, лавровый лист, соль и еще варить 10-15 мин. Поставить в духовку на 20 минут. 1 кг спаржи тщательно очистить и отварить, высушить на полотенце, добавить сок половины лимона, соль и молотый перец. Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сливки и клубничный сок. Тянучки следует употреблять сразу после приготовления и изготовлять в небольших количествах.
Продолжая непрерывно растирать масляно-яичную смесь, добавлять по ложечке мелко толченные или молотые орехи (0,5 стакана), смешанные с небольшим количеством молока. В каждую стеклянную банку уложить по веточке укропа.
Томатный сок со специями варить 15 минут, процедить, остывший влить в стаканы до половины, дополнить газированной водой. Очистить картофель, нарезать кружочками и положить в маринад. В шницелях с продольной стороны прорезать карманы. Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, но затем хорошо обсушите.