[15 ноября 2010] Бульоны
Порубить масло с мукой, сахаром, добавить яичные желтки и быстро замесить тесто. Налей в чашку столовую ложку молока и смажь молоком тесто.
Кокотницы ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Вымыть и выложить в большую суповую кастрюлю: 1/2 стакана ячменной крупы. В банку добавить уксусную эссенцию (1 ч. л. на 1 л рассола).
Подать так же, как и запеканку.
Кроличье мясо отварите в подсоленной воде с луковицей, охладите. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается.
Подавать в горячем виде. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой, мелко нарезать зеленый лук.
Кальмаров отварить (в течение 5 минут) и мелко нашинковать. В мясной фарш добавить яйцо, натертый лук, панировочные сухари, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.
Вынуть индейку, отделить мясо от костей. Получившуюся смесь вылить в посуду, положить в нее голубцы. Готовые легкое, сердце, печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить муку, сливочное масло и все тщательно перемешать. Начинку выложить на приготовленные лепешки, края защипнуть, придать овальную форму, запанировать в сухарях, обжарить в масле и поставить в духовку для дожаривания на 5-7 минут.
После этого раскатать тесто в пласт, сбрызнуть маслом и посыпать орехами. Подавайте корзиночки горячими. Поставить на 2 ч в теплое место. Лимоны или лайм очистить от кожицы, выдавить примерно 0,5 стакана сока, остальное нарезать кружочками и положить внутрь индейки. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито и посыпать ими салат.
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавляя кружочек лимона, половинку яйца, зелень петрушки и укропа. Затем, вынув из маринада, обжарьте над раскаленными углями. Куски печенки запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин. Оформить майонезом. Колбасу, яблоко, лук нарезать очень мелко, ядра грецких орехов измельчить. Обвалять в муке или панировочных сухарях.
Освободите мясо от косточки.
Остальные цифры заменить конфетами. Посолить, поперчить и заправить несколькими столовыми ложками лимонного сока или винного уксуса и растительного масла. На круглый кусочек хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Готовую курицу перед подачей к столу украшают нарезанным кружками лимоном и рубленой зеленью петрушки. Придавить небольшим гнетом, плотно закрыть банку и поставить в холодное место.
В стакане настоя разведите дрожжи и муку, дайте подойти.
Огурец, авокадо, омлет и семгу нарезать полосками и выложить на лист нори. Остудить. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. Полить лимонным соком. Подать с горячим маслом. Готовое мясо должно отделяться от кости. Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Отжать и обжарить в небольшом количестве жира под крышкой небольшими порциями (в три захода). Перевернуть мясо, снова накрыть крышкой и оставить в печи еще 7-8 минут при полной мощности. Огурцы измельчите, и добавьте к мясу.
Эту начинку нельзя долго хранить.
Отдельно обжарить в сливочном масле на небольшом огне мелко нарезанный лук, добавить помидоры, нарезанные кусочками. Снимите кашу с огня и добавьте в нее взбитые яйца. После этого влить уксус и немного взбить.
Посуду (банки, бочки, керамические сосуды) заполните на 4/5 нашинкованной капустой и на 1/5 заливкой.
Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Примечание. Для приготовления начинки отварите соцветия цветной капуты в подсоленной воде в течение 10 мин. Огурцы припустить в бульоне.
Джормэ делается в форме баклажана. Перед подачей залейте соусом.