[15 ноября 2010] Бульоны
Полить майонезом. Готовое горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают; не переворачивая.
Тушить на слабом огне около 15 минут.
Стручки разрежь пополам. Выпекайте в кипящем подсолнечном масле (чтобы масло не горело, бросьте в него кусочек сырой картофелины).
Налейте в кастрюлю воду, уксус, положите туда нарезанные очень мелкими ломтиками баклажаны, накройте кастрюлю крышкой.
В этом поможет консервирование методом пастеризации. Горячую массу набирать чайной ложечкой и обкатывать в рубленом миндале.
Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1 л пасты 600-700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Но если Вы выпьете чашечку этого волшебного напитка с утра, то будьте уверены, что сохраните заряд бодрости на весь день.
Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Тесто еще раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанные противня.
Кабачки очистить и нарезать кружочками, посолить, дать отцедиться 10 минут и слегка обжарить в масле. Луковицу нашинковать, подрумянить слегка в масле, присоединить к скригликам, поджарить румяно в масле на большой сковороде. ягоды перемыть, отжать сок (2 чайные ложки), который потом прибавить в желе. выжимки залить 2 стаканами кипятка и проварить. затем процедить, ягодный сок смешать с сахаром, поставить на огонь, добавить предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, все время помешивая, прогреть до растворения желатина. сняв с огня, процедить через марлю, немного остудить, смешать с выжатым сырым соком и разлить в формочки. 8-12 г сухих дрожжей распустить в 1/2 стакана воды, всыпать 1 стакан муки, хорошенько размешать, дать подняться. Положите ее в сковороду, обсыпанную сухарями, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке. Подавать теплым.
Готовить в закрытой кастрюле в 70% режиме 10 мин. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Приготовить маленькие тарталетки, смазать их обильно маслом и посыпать мукой. Жарьте помидоры в течение 4 мин, пока они не превратятся в пюре. Укупорить. Все смешать, перелить в глубокую емкость, смазанную сливочным маслом.
Хлеб намажьте маслом, сверху положите ветчину, нарезанный тонкими полосками огурец и сыр. Положить решетку из оставшегося теста, смазать яйцом и посыпать крупно нарезанным миндалем. Перемешать йогурт с горчицей. Клубнику переберите, промойте в нескольких водах, удалите плодоножки и цветоложа и оставьте обсохнуть. Свеклу отварите и нарежьте соломкой. Морковь отварить и мелко нарезать.
Всю эту массу вылить на тесто в форме.
Сверху выдавить на них творожную массу, используя кулинарный шприц. Подавайте свеклу горячей или холодной. Приготовить из нарезанных кубиками яиц и других продуктов салат, распределить его по ломтикам языка и накрыть оставшимися ломтиками языка. Подавать горячим. Для консервирования нужно отобрать зрелый, мясистый, плотный перец зеленой, красной или желтой окраски, сладкий на вкус, без повреждений.
Закатать.
Это блюдо едят с кнедликами и брусничным компотом. Заливаем кипяченой водой так, чтобы вода покрывала репу. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. Зелень положить на верхний ряд валиков. Обжарить курицу в масле. Слить большую часть масла и на оставшемся масле на сковороде обжарить пук, опустить грудинку, добавить соус из специй, обжарить на сильном огне, посыпать кинзой, влить кунжутное масло, перемешать и переложить в тарелку. Тогда не нужно грибов, масла следует взять вдвое меньше. Когда лук будет почти готов, посыпают красным перцем и продолжают пассеровать 10 секунд.