[10 декабря 2010] Бульоны
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть его. Капусту нашинковать соломкой.
Нижнюю часть смажьте майонезом и горчицей. Разрежьте бисквитный корж на две части. Черствый черный хлеб (без корок) натереть на мелкой терке и прогреть со сливочным маслом. Вымыть мясо под струей теплой воды. Форму для запекания смазать частью оставшегося сливочного масла, уложить в нее творожную массу. Добавить к остальным продуктам яйца мелко порубить и добавить в салат.
Поверх положите ломтики помидоров. Перемешать, приправить по вкусу солью. Все продукты смешать и заправить смесью из сметаны и масла от шпрот.
Очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченную календулу, лук, укроп, сметану и перемешать.
Затем сделаем малюсенький огонек и накроем крышкой. Часть отвара слить.
Подавайте с выделившимся при варке фруктов соком.
Образовавшийся мешок наполнить фаршем.
Кипятить 20 мин. Подготовленные пельмени отряхнуть от лишней муки. При желании нарежьте широкой соломкой или не очень мелко порежьте. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Кладем туда ломтики картофеля, солим их и обжариваем 5 минут на сильном огне, периодически переворачивая. Добавить сливки и довести до кипения при непрерывном помешивании. Выложить на высокую сковороду: баклажаны, фарш, колечки помидоров, маслины, оливки. Отбить несильно, но до уменьшения толщины в два раза. Варите на медленном огне 10 минут, пока лапша станет мягкой, затем потушите огонь. Толстые края обрезают, образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже растягивают; дают тесту обсохнуть.
Перец помыть, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и тонко нарезать.
Второй вариант приготовления майонеза из дичи отличается от первого тем, что уложенное на салат филе из дичи покрывают натуральным соусом майонез. Очистите весенний лук и нарежьте его весь кусочками длиной 5 см. Замесить тесто из муки, воды и соли, разделить его на 15 частей. Хорошо размешать его и оставить на 10 минут, затем подогреть на медленном огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной. Для фарша нужно измельчить мясо, добавить сваренный до полуготовности рис, красный перец, пассированный лук, томат-пюре, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Варить суп еще несколько минут. Затем ввести взбитые белки. Оставьте на 30 мин. Банан очистить и порезать кружочками. Яйца, вкрутую сваренные и избавленные от скорлупы, рубим, измельчаем, типа. Потом влить около 2 стаканов бульона и тушить до готовности - примерно 40 минут.
Поварить еще около 5 минут, снять с огня и добавить зелень петрушки и укропа. Это блюдо подают на обед. После этого салат охлаждают. Бульон процедить, а рубец нарезать одинаковыми по величине кусочками. Сырой картофель также нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности, отцедить и дать остыть. Непрерывно помешивая, влить в растертый желток горячее молоко и кофе. Добавить перец, нарезанные помидоры и травы. Затем снять с огня. В кипящую подсоленную воду положить нарезанную шашками или дольками капусту, пассерованные овощи и варить 15-20 мин.