[10 декабря 2010] Бульоны
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и прозрачности. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырезать мясо вместе с тестом.
Завязать четыре угла марли в мешочек, закрыв таким образом рис, и варить на пару 30 минут. На ломтики хлеба положить тушеные овощи, сверху - кружочки сарделек. В отдельной посуде смешать сметану, готовую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа, соль, молотый красный перец и тщательно растереть. Картофель и сельдерей очистить, нарезать кубиками, варить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. В майонез добавить сок от черешни и заправить этой смесью салат. В спассерованный лук влейте уксус, положите перец горошком, лавровый лист и кипятите 10 минут.
Зелень и листья мелко шинкуют. В протертую массу положить сахар, соль, яйца, муку. Кружочки свеклы разложить по тарелкам, залить соусом и сразу подать к столу.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить рыбной массой.
Яйца взболтаем с солью и черным перцем. Подготовленные ягоды загружают в кипящий сахарный сироп и уваривают до полной готовности в эмалированном тазу.
Готовые кнедлики подадим с ванильным соусом или с шодо.
Варить соус в открытой кастрюле на слабом огне, пока он не загустеет.
Тогда снять его с огня, перелить в миску, дать несколько остыть, положить 4 г толченой корицы, 4 г толченого кардамона, хорошенько размешать. Размешать и нагревать в течение 3 минут, после чего снять с огня, переложить в глубокое блюдо и посыпать сверху вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. При использовании 3-литровых баллонов можно консервировать методом горячего разлива. Накрыть ломтиками бекона . Растительное масло смешать с раствором уксуса и соком от консервированных крабов, залить полученной смесью продукты. Томатный соус можно подать отдельно в соуснике или расположить его вокруг риса. На широкую часть положить начинку - повидло, закрутить в рогалик (узкая часть - сверху). Лук-резанец помыть, промокнуть и обвязать каждый готовый мешочек одним перышком лука. К соку от жаркого добавить 125 мл воды, закрепитель соуса, томатную пасту, сливки, перемешать. Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Укупорить.
При подаче посыпать зеленью. Обжарить шницель с обеих сторон на сковороде до образования поджаристой корочки. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, кетчупом. Сверху кладут ломтики помидора и украшают рубленой зеленью. Точно так же готовятся и бычки в томате, только вместо заварки чая добавляется томатный соус, приготовленный по вкусу или таким образом: 300 г лука нарезать кольцами, обжарить в 100 г растительного масла. Поджарь лук в масле, а после, положа к нему толченый миндаль и грибы, подлей сливок и дай кипеть. В миску всыпьте молотый перец-чили, сахар, соль и влейте рыбный соус. Измельчить в мелкий порошок в блендере 1/2 стакана сырых семян подсолнечника, очищенных от шелухи. Еще раз довести до кипения. Готовое блюдо украсить зеленью. отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу (можно пропустить через мясорубку). затем смешать с вареным картофелем, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформовать из полученной массы шарики. шарики обвалять в муке и зажарить на сковороде. к шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена.