[13 июля 2010] Бульоны
Положить мякоть баклажанов в миксер или блендер, добавить чеснок, сок лимона, тмин, майонез и 1 ст. ложку растительного масла, растереть в пюре.
Сформовать котлеты, положить внутрь каждой орехи и изюм. В настоящее время выведены хорошие сорта огородной фасоли, которые и следует использовать для маринования.
Картофель, свеклу, морковь отварить и нарезать кубиками. Выпекать изделие при умеренной температуре.
Подать биточки, посыпав мелко нарезанной зеленью. При подаче к столу на тарелку положить котлету, гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Кроме того, картофель содержит белки, витамины C, B и каротин, а также соли калия, которые способствуют выведению из организма человека жидкости хлористого натрия. Все это растереть в однородную массу, положить ровным слоем на майонез с горчицей, сверху накрыть второй половиной батона.
Затем пересыпьте в сито, хорошо обсушите и остудите. Перемешать все в шейкере и разлить в бокальчики. И не пожалел об этом. Начинка для энчилад: сварить на пару 3 кабачка и/или желтых тыквы средних размеров, нарезанных кубиками. Добавляют вареные мелко шинкованные грибы и пассерованный лук, доводят до кипения и кипятят 5 минут. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Мясо и ливер промывают, пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и барбарис, перемешивают и выдерживают в течение 3-4 ч. Поставить небольшой груз и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Точно так же добавьте кокосовую стружку. Черствый пшеничный хлеб нарезать кубиками и залить горячим молоком. Разогреть духовку до 200° C. На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без добавления жира обжарьте грецкие орехи до появления аромата, затем остудите. 12 самых красивых половинок отложите для украшения, остальные орехи порубите.
Взбейте желтки с сахаром и добавьте, мешая, горячее молоко.
Потереть на терку сыр. Вскипятите бульон и в течение 3 минут поварите в нем капусту вместе с тмином. Хлеб порежьте на небольшие кусочки, высушите в нагретой печи (духовке) и поместите в ведерную бутыль с водкой. К массе добавьте дробленые орехи, ванилин, перемешайте, выложите на пергамент, раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см и после охлаждения нарежьте кусочками. Если бисквит готов, вынутая игла будет сухой.
Обжарьте горсть тыквенных семян на сухой сковороде на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться.
Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Маслины нарезать колечками, сыр - мелкими кубиками. Луковицу порубить. Лук и зелень мелко нарубить, добавить в свекольную смесь, посолить и перемешать. Смешать молоко, сметану, лимонный сок и. постоянно помешивая, медленно влить в сковороду с луком и чесноком. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. Затем освободить от формы, погрузив ее на несколько секунд в горячую воду, выложить на блюдо и украсить листьями латука . Потом крышку снимем и в следующие 2 - 3 минуты доварим мидии. Затем хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в не окисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2-2,5 часа до увеличения в объеме в три раза.