[11 июля 2010] Бульоны
Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне до закипания, затем добавьте оставшееся молоко и снова доведите до кипения.
Колбасу нарезать соломкой, яйца - кубиками. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 30 минут. Разогреть на сковороде масло и полить им лук-порей. Нарезаем кубиками свеклу, красный лук, лук-порей, морковь, квашеные огурцы и картофель. Мандарины вымыть, обсушить, сделать на каждом несколько надрезов, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала воды. Молоко вскипятите, растворите в нем крахмал, положите сливочное масло, посолите. Суп снять с плиты, заправить желтками, приправить солью и перцем. Включите духовку и выпекайте 20 минут. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Выложите соус большими "кляксами" на фрукты и украсьте кокосовыми пластинками и листочками мяты.
Мозги зачистить от пленок, залить кипятком, посолить, добавить 2 ст. ложки сока лимона, лавровый лист. Помешать.
Подается к филе, лангету, котлетам из кур, жаренным телячьим почкам, ветчине, языку и некоторым другим мясным блюдам. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Готовое тесто оставьте на 30-40 минут, накрыв сверху посудой. Из полученной массы сделать котлеты и жарить их в масле.
Разломать шоколад на маленькие кусочки и, помешивая, растопить его с какао, ванилью, медом, половиной сахара и сливками на очень слабом огне.
Кабачки и лук положить в кастрюлю, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
Смесь на такой "ледяной бане" постоянно взбивайте. После этого слить воду, положить в кастрюлю с кипятком и сварить до мягкости. Выложите в форму начинку. Добавить луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, одну нарезанную кружками морковь, нарезанный кольцами лук-порей, разрезанный пополам чеснок, букет гарни и горошины перца. К натертому хрену добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу. Жарить в растительном масле, затем дать жиру стечь и положить в борщ или бульон перед самой подачей на стол. Яйца сварить вкрутую. Разложите ломтики томатов на решетке гриля и запекайте в духовке до испарения в них большей части влаги.
Заправить салат маслом. Кабачки порезать кубиками, примерно средний кабачок разрезать вдоль и пополам, потом каждую половину еще разрезать вдоль на 4-5 частей, затем эти дольки разрезать поперек, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Бульон процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым жиром, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук с томатом-пюре, поджаренную муку и, помешивая, довести до готовности мяса. Затем постепенно всыпать манную крупу, сахар и соль, варить до готовности, непрерывно помешивая. Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить в кастрюлю, уложить вокруг помидоры, подлить намного горячей воды и готовить в 70% режиме 15 мин. Сверху кладут ломтики ветчины, оставшиеся анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану, рубленый репчатый лук, измельченное яблоко и яйцо. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками.
Лук порежьте кольцами, яйца и филе - небольшими плоскими кусочками. Травы и орехи мелко порубить и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85°.
Храните закрытым и охлажденным не больше 3-4 дней. Когда она немного остынет, ввести яйцо.
Фруктовый творог размягчить минеральной водой и посыпать кунжутом или маком. Горячий джем разложить в банки, накрыть крышками и поставить на водяную баню для стерилизации. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан бульона и довести до кипения на среднем огне.