[28 июля 2010] Бульоны
Свиной язык помыть, очистить, нарезать соломкой и варить в подсоленной воде 2 - 3 часа. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Замешивать тесто надо тщательно, чтобы оно не просто отставало от рук, а чтобы в нем не прощупывалось никаких комочков.
Готовое тесто разделите на порционные куски и дайте им расстояться. Выпекать в слабо нагретой духовке. Из бульона удалить петрушку, снова положить в суп мясо, довести до кипения, посолить и поперчить. Приготовить сироп, довести до кипения и, положив в него плоды, варить до готовности, 2-3 раза снимая с огня на 3-4 ч. Для получения кокосовой крошки, мякоть кокоса нужно натереть на терке. На гарнир можно приготовить сваренный в отваре картофель. Эту смесь использовать для нанесения при помощи кондитерского мешка украшений на поверхность изделия на борт блюда.
Перед подачей зразы украсить лимоном, свежими овощами и полить сливочным маслом. Заливаем салатным соусом. Разложить мясо по фарфоровым пиалам. Филе утки нарезают порционными кусками, складывают в сотейник, добавляют вино и бульон и тушат в духовке в течение 30-40 минут. Растопите в кастрюльке сливочное масло и дайте слегка остыть. Дать хорошо стечь воде и посолить внутри брюха. Бак закрыть крышкой. Сушеные плоды сливы промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить водой, варить до мягкости, затем протереть вместе с отваром через сито. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста). Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Положить масло и тушить 30-40 минут. Вынуть шумовкой, охладить, нарезать крупными кубиками.
Два стакана молока вскипятить, отлить 1/2 стакана, остудить и добавить в него дрожжи. Посолить, перемешать, добавить сахар, уксус, майонез. Добавить зелень, яблочный сок, бульон, помидоры и приправы. Мясо курицы и тофу нарезать небольшими кубиками, обвалять в смеси семян кунжута и паприки, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в муке и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Заполнить их начинкой: зелень укропа, петрушки, эстрагона, лука-порея и сельдерея мелко нарубить и добавить мелко нарезанный чеснок, обжаренный в растительном масле репчатый лук, соль и все перемешать. Подать со сметаной, мелко нарезанными укропом и зеленым луком. Побрызгайте подсолнечным маслом.
Соединить с подготовленными свежими овощами, посолить и вновь перемешать. Добавляют натертую на средней терке морковь, соль, майонез и перемешивают. Большую бочку из-под пищевых продуктов без дна и крышки устанавливают в просторном сарае или под другим навесом (в сухую погоду просто на дворе). Рыбу отварить, охладить, очистить, сняв кожу и вынув все кости, мелко нарезать. Готовый рис положите на тарелку, в центре сделайте углубление, которое заполните тушеными овощами. Отварить рис и смешать его с фаршем. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Лук очищаем и режем кольцами. Сливы и клубнику раскладывают по формочкам, посыпают кокосовой стружкой и корицей. Обмажьте их гусиным жиром. Обмакнуть их в яйцо, взбитое с небольшим количеством соли, затем обвалять в сухарях и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.
Яблоки и отварную свеклу нарезают тонкими ломтиками; мякоть леченого картофеля перемешивают с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой. Перед тем, как подать к столу, полейте готовые стейки соусом и посыпьте рубленной петрушкой. 1 кг говяжьей мякоти отбейте и смажьте соком лимона. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить в него плашмя изделия, дать им расстойку и выпекать в горячей печи при высокой температуре.