[27 июля 2010] Бульоны
У свежих абрикосов удалить косточки.
Переложить в миску и остудить. Заправленную начинку кладут в рыбу и зашивают ее. Вынуть и посолить. Так же можно подавать и лесную малину. Вылить на противень оставшееся после жаренья грибов масло и разложить нафаршированные шляпки.
Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Мясной сок получается более вкусным, если мясные продукты жарились вместе с ароматическими кореньями (морковь, петрушка, сельдерей) и луком, последние также придают мясному соку приятный вкус, аромат и окрашивают его в коричневый цвет. За 5 минут до готовности добавить в борщ лавровый лист и влить взбитое яйцо. Во время взбивания введите по одному два оставшихся яйца, добавляя каждое следующее, только когда предыдущее полностью размешается. Сварите сахарный сироп, он должен загустеть, после чего выложите в посуду помидоры, добавьте пряности. Переверните бифштекс и продолжайте жарить до коричневого цвета. Выложить на блюдо, залить разогретыми на сковороде сливками, посолить, поперчить, посыпать нарезанным сладким перцем. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Положить в сироп измельченные ядра грецких орехов и варить 15- 20 минут. Чесночную массу смешать с картофелем. Уложите вермишель на блюдо, полейте смесью соевого соуса и масла.
Свинину нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом. Как только вода закипит, добавить соль, морковь, сельдерей и петрушку. Посыпьте их сахаром.
Затем добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, и залить водой так, чтобы она покрыла картофель, затем поставить варить. Мясо помойте, насухо промокните салфеткой и порежьте на бифштексы не менее 2 см толщиной. Добавить мясо, зеленый горошек, лавровый лист, посолить и тушить еще 10 мин. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Небольшие ломтики хлеба намазать сливочным маслом, заправить лимонным соком.
Нарезать квадраты размером 3 x 3 см.
Деревянной палочкой сделать в них сквозные отверстия. Потрошеную курицу вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Приготовить прозрачный бульон из рыбы (мелочи или отходов), но более концентрированный, чем обычно. Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить кипяченой охлажденной водой и поставить на 2 часа в холодильник. Мелко порезать 2 кг крупных свежих сочных груш с сердцевиной и кожицей, положить в горшок, размять ложкой.
Мясо вынуть и дать стечь получившемуся бульону. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
На сковороде обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить его в конце варки, прокипятить и подавать, обильно посыпав зеленью. Выбирайте любой: - Рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами. - Протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом, соль и сахар по вкусу. - Нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком, крутым яйцом. Теперь заливаем все это хозяйство сливками и ставим тушиться на среднем огне с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. До закладки мяса на масле поджарить шинкованный лук до золотистого цвета, добавить молотый красный перец, киндзу и перемешать. Повидло горячее разложить в стерильные горячие банки, закрыть их жестяными крышками и закатать. Затем курагу вынуть и нарезать на дольки.
Затем растирают.
Кроме того, дважды за время копчения уток надо вынимать из печи и держать над огнем не более минуты (чтобы нижняя часть уток подрумянилась), но не просто держать над огнем, а поворачивать из стороны в сторону.