[9 декабря 2010] Бульоны
Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в кипящий мясной бульон.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками.
Довести растительное масло до температуры 160 °C и жарить в нем свиные ребра до полуготовности. Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Подать к столу с васаби и соевым соусом.
Оставить в холодильнике хотябы на час (а можно приготовить с вечера). Выпекают при температуре 160-180°с в течение 12-15 минут. При подаче на стол на каждый помидор положить яйцо, сваренное "в мешочек" без скорлупы, полить томатным или эстрагонным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, эстрагона или укропа.
На стол подавать в керамических горшочках.
Склеить остывшие изделия по два шоколадным кремом.
Яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить сахар, соль, уксус и проварить в течение 5-6 мин. Свежее сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, очищенный рубленый миндаль, лимонную цедру, муку, протертые через сито вареные желтки, 1 сырой желток, соль. После отварить их до готовности и обжарить с репчатым луком.
Перелейте в охлажденный фужер для мартини и положите вишню. Поставить остывать вверх дном под теплым одеялом. Листочки лимона ополосните, скатайте плотным роликом и нарежьте тоненькими полосками. Верх аккуратно разровняйте и сделайте 4 лунки. Цыплят выпотрошить, промыть, разрезать вдоль грудки, заправить ножки в кармашек, распластать, натереть солью, присыпать перцем, надеть на вертел, смазать растопленным сливочным маслом и жарить над раскаленными углями, время от времени переворачивая. Отварите печенку в молоке (15-20 минут). Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека. Язык, мякоть и уши нарезают квадратными ломтиками. На дно подготовленной бочки вместимостью 75-100 л укладывают чистые промытые листья капусты и вишни. Во второй кастрюле сварите картофель в "мундире", очистите еще горячим и нарежьте ломтиками. Взбейте венчиком в кастрюльке желтки с сахаром до получения светлой пены, добавьте сахар и теплое молоко, не переставая взбивать поставьте на слабый огонь, пока крем не загустеет. Спассерованный лук и кукурузу выложить в кастрюлю, влить немного кукурузного отвара и тушить на слабом огне до испарения жидкости. Вычистить семена, мякоть нарезать кубиками.
Снять кастрюлю с кашей с огня, укутать и оставить на 15 минут. Приправы подать отдельно. В кипяченую воду добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, охлаждают. Варить в соленой воде 8 минут. Отдельно на тарелке подать очищенные головки репчатого лука и сумах. Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выложите пассерованные лук и морковь в глубокую посуду, влейте воды, добавьте нарезанных соломкой соленых огурцов, дайте закипеть. Когда нужно будет делать из них употребление, то изжарить их только в масле на сковороде и подавать на стол пока они еще не простыли. Выложите и дайте воде стечь. Отдельно взбить пену из 4 белков, вымешать ее с приготовленной массой, выложить на фарфоровую тарелку, смазанную сливочным маслом и выпекать в теплой духовке в течение 30 минут. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Корзиночки наполнить кремом перед подачей на стол.