[23 июля 2010] Бульоны
На том же масле поджарить лук до прозрачности.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Помада готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения.
Полученной, хорошо перемешанной массой наполняют тщательно вычищенные от содержимого, протертые с солью и вымытые свиные пузыри. Мякоть баранины или говядины нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Ядра орехов истолочь в ступке. Оставшиеся яйца тщательно взбить в отдельной посуде. | 4. Посолить, дать постоять несколько минут и отжать выделившийся сок. Сдвинуть в сторону на сковороде и на освободившемся месте поджарить с обеих сторон 4 кружочка толсто нарезанньос помидоров.
Приготовить светлую жидкую заправку, положить шпинат, развести бульоном или сырым молоком и варить в течение 8-10 минут. Свеклу сварить или испечь, картофель и фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой и оставить в воде до тех пор, пока она не станет мягкой. При подаче к столу на мясо положить помидоры.
Подготовить смесь из яиц, сметаны, мелко рубленого лука и муки и вылить ее на верхний слой рыбы.
Очищенные от косточек плоды раздавить, варить под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг или сито. Мясо нарезать и отбить, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в раскаленном растительном масле. Приготовить пюре из зрелых плодов боярышника и малины, смешать, добавить по вкусу сахар. Выжимки, оставшиеся после протирания ягод, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем сахар, лимонную кислоту, размешиваем, нагреваем до кипения, а затем процеживаем. Яблоки очищают от кожицы, сердцевины и семян, нарезают кубиками. Нарезать на кусочки, залить томатным соусом или майонезом. Отдельно подать гренки.
Промажьте тесто абрикосовым вареньем, разложите ломтики яблок ровным слоем и покройте их ореховой массой, разровняв ее ложкой, смоченной в холодной воде. При подаче в суп положить отваренные кочешки цветной капусты. Вымытый и очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке.
Положить донышки артишоков, прогреть, не кипятя. Квашеную капусту выложить на сковороду и потушить под крышкой на слабом огне в течение 20-25 мин. Опустить их в отвар с картофелем и готовить 3 мин. Охладите в бульоне, снимите кожу, сохранив филе целым, выложите на блюдо. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Залейте малину шнапсом. К моркови добавить черный молотый перец, адзино-мото, немного сахара, влить соевый соус.
Выньте, когда поджарятся яйца.
Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см). Сыр натереть на крупную терку. Опару ставят в теплое место до готовности.
Готовить в духовке при 250 градусах 20 минут. Груши подготовленные, как и яблоки, кладут в брусничное пюре, добавляют немного ванилина и уваривают до готовности. В мясо положить измельченные лук и чеснок, 1 г масла, 2 г соевого соуса, хорошо перемешать. За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце - лавровый лист, перец и соль.