[22 июля 2010] Бульоны
Если это не поможет, растереть еще один желток в чистой посуде и, помешивая, медленно влить не получившийся соус.
Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками.
Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Все перемешать. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить майонезом и подать к столу. Пупки тщательно вычистить от песка, хорошо вымыть, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Смешать 300 г малины и 300 сахара, прибавить 2 белка и взбить все вместе металлическим веничком, пока из всех продуктов не получится однородная масса. После выпечки склеить повидлом лепешки попарно: взять сплошную лепешку, сверху с отверстиями посыпать печенье сахарной пудрой и в отверстие отсадить из корнетика белую помадку. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Острый перец разрезать вдоль, тщательно очистить от семян и порезать соломкой, петрушку измельчить. Перец очистить смешать, положить в кастрюлю и варить 15 минут при частом помешивании.
Требования к качеству: булочки круглой формы, нерасплывчатые, поверхность блестящая, тесто хорошо пропечено, на изломе желтого цвета.
Ею через надрезы наполнить баклажаны, прибавить в каждый по 1 дольке чеснока и перевязать ошпаренными ветками сельдерея.
Оформите зеленью и лимонной цедрой. Для начинки белый хлеб размочить в молоке, отжать, смешать со сливочным маслом. Перец заправить соусом, посыпать базиликом. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Картофель, яйцо, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками. Прокипятить еще раз, добавить ложку винного уксуса и перед подачей на стол положить еще 200 г сметаны. Продукты смешивают, добавляют зеленый горошек, солят и поливают заправкой.
Подать к столу с соломинкой для напитков. Немного не доведя рис до готовности, добавить нарезанный кольцами болгарский перец, лавровый лист, специи.
По окончании раскатать и вырезать круглые маленькие лепешки. Измельчите миндаль в комбайне или кофемолке. Украсить веточками кресс-салата. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками, выложить на листья салата. Сложить в глубокую посуду, чтобы мясо пропиталось рассолом.
Раскатайте рулет. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
На сковороде без крышки поджарить на слабом огне до коричневатого оттенка 2 столовые ложки сырых семян подсолнечника, периодически помешивая. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формочки. Затем проколоть иглой в нескольких местах и обжарить на сале с луком. Яйца взбить со сливками, залить овощи и готовить на слабом огне под крышкой 4 минуты. Подавать с кислым молоком или салатом. Добавляют лук, нарезанный тонкими колечками, тертый чеснок. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его в смальце, печенку отварите и натрите на терке, смешайте вместе квадратики, лук и печенку. Обмакните их во взбитый белок, а затем - в панировочные сухари. Приготовление соуса. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной массой. Приготовить соус майонез, прибавить сок омара и смешать с мелкими кусочками мяса и овощами.