[18 сентября 2010] Бульоны
Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть.
Из мясного фарша мокрыми руками скатать шарики и придать им форму лепешки толщиной 1 см. Белки порубим и смешаем с йогуртом, зеленью, солью, мускатным орехом, горчицей и сметаной. Консервирование томатного сока можно производить способом горячей фасовки, без последующей стерилизации. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, измельченные грибы и тушите примерно 3 минуты. Лимоны очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку. Печень нарезать небольшими кусочками. Вложить начинку в разрез, сделанный в филе, закрепить разрез зубочистками. Предлагаю этот рецепт тем, кому нравится эстрагон. Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Переложить на кухонную решетку остывать.
Приготовляется из говядины или баранины (филейной части).
Затем залейте водой, добавьте каштаны и варите еще 20 минут. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари и рубленую зелень, добавить взбитые в крутую пену белки.
Для украшения: из свежего огурца и сваренного вкрутую яйца сделать "лилию"; горкой выложить зеленый горошек и рыбные фрикадельки. Разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав тертым сыром пармезан. Отварить свеклу, очистить, нарезать соломкой. Из образовавшейся на сковороде жидкости, добавив муку и сметану, готовят соус. Выкладывать продукты на блюдо слоями: морковь, сыр, свекла, смазывая каждый майонезом.
При подаче полейте небольшим количеством меда. Нарезанный соломкой картофель и промытое пшено положить в кипящий бульон.
Шпинат вымыть, припустить в небольшом количестве воды. Добавить сахарную пудру и яйцо, перемешать, всыпать муку, смешанную заранее с ванильным сахаром.
Нарезать мясо кубиками. Плиточный чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 минут, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретое молоко с солью, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.
Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевину насквозь. В форме для кекса распустить и размазать немного масла, выложить половину массы, уложить печень так, чтобы она не касалась стенок посуды, уложить сверху оставшуюся массу, полить маслом с соком от печени, готовить 9 минут при полной мощности. картофель надо почистить, нарезать ломтиками, вытереть чистым полотенцем и наполовину поджарить в растительном масле, мясо пропускается через мясорубку, смешивается с подрумяненным луком, яйцом, солью, перцем и нарубленной петрушкой. в большую кастрюлю укладывается ряд картофеля, ряд рубленого мяса, снова ряд картофеля и опять мясо, пока не выйдут все продукты. последний слой должен быть картофелем. ставится в духовой шкаф. почти в готовом виде заливается соусом следующего приготовления: яйцо размешивается с мукой и сметаной или молоком. мусака снова ставится в духовой шкаф на 30 минут. для тех, кто соблюдает диету, картофель для запеканки отваривается и режется ломтиками, чередуется с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и смешанным с петрушкой.