[20 сентября 2010] Бульоны
Алкогольные напитки, сливовый сироп и лед мешайте в шейкере 10-15 секунд. Для хранения пригодны только очень поздние сорта осенних сборов. На дно разогретой сковороды или кастрюли положить сливочное масло или маргарин, кусочки рыбы, мелко нарезанный репчатый лук, все залить майонезом и поставить в духовку на 1 час.
Листья базилика хорапха бланшируйте и выложите ими дно раковин.
Окорок нарезать полосками. Посыпать обжаренные продукты смесью карри, добавить немного воды и тушить 5-10 минут.
Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Каждый слой разровнять, примять и смазать майонезом.
Потом посолить и варить полтора часа.
Желтки яиц растереть, смешать с предварительно взбитым кефиром или сметаной, добавить сахарную пудру, уксус или сок лимона, подсолнечное масло, соль. Отдельно взбить в миксере сливки. Очистить и натереть на мелкой терке репчатый лук. После 8-10 часовой выдержки горчица пригодна к употреблению. Запекают, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Но все-таки особенностью этой яичницы является ее чуть пресноватый вкус. Украсьте его дольками яблока, мандарина и половинками слив. Способ смешивания-Стир, Бокал-Коктейльная рюмка. Подавать крабов на плоском блюде, полив получившимся при тушении соусом и украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
Посыпать петрушкой. При желании покрыть лимонной или шоколадной глазурью. Обжаренные порционные куски карпа залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, слегка полить растопленным сливочным маслом и поставить для запекания в духовой шкаф на 10 мин.
Печень, морковь и лук промолоть на мясорубке.
Когда тесто по бокам подрумянится, закончите выпечку и охладите печенье. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью.
Лук нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи измельчить. Яйца отваривают, очищают, измельчают и смешивают с майонезом и паштетом. Плов варить над большим пламенем; когда вся вода испарится, плотно закрыть крышкой на 20-25 минут, после чего переложить на блюдо и подать на стол.
Порезать тонкими ломтиками или кружочками. Морковь, петрушку и лук очистить, мелко нарезать. Жарят над раскаленными углями до готовности, затем укладывают на блюдо, украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу. В конце замеса в него добавляют промытый изюм или мелко нарезанные цукаты. Если это не помогает, следует добавить сливочное масло и охладить крем, слегка перемешать, вылить на частое сито и, когда жидкость стечет, снова взбить. Проткните тесто зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Толченые орехи развести уксусом. Свеклу подготовить одним из вышеописанных способов. Баклажаны порезать такими же кубиками, посолить, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Оставьте сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени. Помидоры освободить от плодоножек, помыть, нарезать тонкими ломтиками. У петрушки все части растения обладают приятным вкусным ароматом, условленным присутствием эфирного масла.