[28 августа 2010] Бульоны
Смешать мелко порезанную капусту, рис и овощи, посолить. Стебли нарезать и. варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Перцы разрежьте пополам.
Заправить майонезом (или салатной заправкой). Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать отдельно.
Блинчики начинить, обжарить, посыпать сахарной пудрой и полить отцеженным соком. С не созревших стручков желтой или зеленой фасоли удалить боковые прожилки (волокна), нарезать стручки звеньями, сварить в слегка подсоленной воде, откинуть, смешать с кольцами лука, дольками свежего огурца, мелко нарезанным укропом, залить растительным маслом или майонезом. Налить в кастрюлю пиво и бульон. После этого в варенье добавляют лимонную кислоту и варят в один прием до готовности. Огурец содержит много воды, поэтому сметану или молоко добавлять не нужно. Перед подачей к столу осторожно выньте голубцы, плов уложите горкой на блюдо, а сверху положите голубцы, сняв с них нитки. Клюквенные выжимки залейте водой и проварите пару минут. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, покипятить 2-3 мин и отставить на сутки. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5-7 мин, затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы.
Подержите масло при комнатной температуре для размягчения. Обжарить "шишки" в разогретом до 90°C фритюре (примерно 15 минут) и, когда рыба примет золотистый оттенок, выложить на тарелку. В настой добавляют разведенные теплой водой дрожжи, сахар и ставят для брожения. очищенные кильки или куски сельди мелко изрубить, добавить в хорошо растертый творог, смешанный со сметаной, сливками или молоком. рубленый лук можно смешать с творогом или насыпать на бутерброды. Крутое яйцо нарезать кружочками, лук-порей - колечками. Перед подачей форшмак нарезать на порции и полить растопленным маслом. Выложите сверху по 1 чайной ложке икры. Посыпать панировочными сухарями. В готовый суп положить сливочное масло.
Готовые грибы выложить поверх рыбы.
Сыр натереть на терке и смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. При подаче на стол жаркое переложить на блюдо, посыпать зеленым луком, кинзой или шивитом (огородный укроп). в кастрюлю налить свежие сливки, поставить на плиту, когда сливки поднимутся, снять пенку, положить отдельно и так повторять несколько раз. в оставшиеся сливки всыпать манную крупу, сахар, взбитое сливочное масло и все снятые пенки. все хорошо перемешать, прокипятить, переложить в смазанный маслом противень и поставить в духовку. Все пряности можно добавлять также в маринадную заливку при ее приготовлении. Приготовить блинчики.
В кастрюлю положить чечевицу с куркумой, тмином, кориандром, оливковым маслом, томатами, молотым перцем, петрушкой, мелко нарубленными луком, чесноком и имбирем. Капусту и фасоль по отдельности сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда. Когда глазурь застынет, перекладывают фрукты на блюдо, посыпают сахарной пудрой, украшают листиками мяты и подают к столу. Оливки разрежем пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложим поверх помидоров. Крем готовят так же, как крем масляный "шарлотт", только вместе с яично-молочным сиропом добавляют мелкорастер-тые орехи.