[31 августа 2010] Бульоны
Подавайте шашлык, посыпав рубленой зеленью. Коньяк добавить к уже готовому кофе.
По желанию можно посыпать тертым сыром. Рис высыпать в дуршлаг, тщательно промыть, а затем обсушить. Банки переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Мацун окрашивают крепким настоем шафрана, добавляют корицу и сахар. Введите сметану, посолите, поперчите, добавьте молотый мускатный орех паприку. Рыбу заколоть, обчистить поверхность, осторожно выпотрошить, промыть. Подготовленный некрупный крыжовник залить горячей водой, влить сахарный сироп и варить.
Накрыть тарелкой, прижать грузом, чтобы жидкость покрыла все мясо.
Дать маслу снова разогреться, положить морковь, нарезанную короткой соломкой, обжарить до изменения цвета и залить в казан горячую воду.
Раскатать тесто и разложить на нем томат-пасту, ветчину, артишоки, грибы и оливки, вынув из последних косточки и порезав их пополам. Свежее, только что вынутое из духовки печенье имеет особый вкус.
Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. Соленые огурцы разрезать на тонкие пластины и нашинковать, как капусту. Смесь залить водой и добавить пивные дрожжи. Отделить белки от желтков. В большой кастрюле залить обжаренные овощи вином, добавить нарезанные на небольшие кусочки креветки, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 10 мин. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 часа. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты вымыть в проточной воде, стряхнуть с них воду и порезать на кусочки длиной 3-4 см. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким.
Капусту приготовить для голубцов. Хранить можно при комнатной температуре. Огурцы нарезать кружочками, морковь - фигурными кусочками, лук - кубиками, стебли сельдерея - кусочками длиной 2-3 см, красный перец очистить от семян и тоже нарезать кусочками. Одну четвертую часть сливок также взбить. Массу можно выпекать в виде пласта толщиной 5 мм и сразу разрезать на куски. Приготовить чесночно - томатную приправу и смешать ее с овощами. Сварите рассыпчатый рис, охладите, смешайте с фаршем, рублеными луком, кинзой и маслинами, измельченным чесноком и сыром.
Хлеб намазать сливочным маслом (100 г), растертым с томатом, положить посередине ломтики сваренных вкрутую яиц (кверху желтком). Картофель выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом. Когда пшеница хорошо сварится, а вода - выкипит, тщательно перемешать ее деревянной ложкой и в горячем виде выложить на тарелки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Теперь делаю крем. На гарнир подать припущенную с маслом морковь. Бульон, оставшийся после припускания рыбы, уварить наполовину, добавить белый соус, заправить сливочным маслом и лимонной кислотой и полить им рыбу. Протереть через сито. После стерилизации банки укупорить и поставить вверх дном. Затем охладить и выложить в вазочку. Начинка: мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока. Снова ставят пирожные в печь, и, когда зарумянятся, вынимают, остужают и середину каждого украшают кремом из кондитерского мешочка через узорную трубочку. Пеките пирог 25-30 минут до тех пор, пока яичный крем не схватится и верх киша не станет золотистым.
При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи.
Очищенные грецкие орехи, соль, зелень киндзы и чеснок вместе хорошо истолочь или пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень киндзы, посолить, развести винным уксусом, добавить все это к нарезанной свекле, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху и с боков торт промазать начинкой и украсить взбитыми сливками. Когда жидкость закипит, добавить мелко нарезанную свеклу и тертое свежее яблоко.