[20 сентября 2010] Бульоны
Свернуть ананас, украсив ягодами или мармеладом, уложить на блюдо. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящее масло, обжарить до румяной корочки. Кабачки, оставшиеся в форме, солим и перчим, посыпаем панировочными сухарями и запекаем еще 5 минут.
Салат подавать охлажденным.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры, мелко покрошите и положите в фарш или томатную пасту, разбавьте небольшим количеством воды, добавьте в фарш.
Сваренное куриное мясо соединяют с телятиной и говядиной, ветчиной, очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, сельдереем и все вместе два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. К этому блюду подойдет свежеиспеченный лаваш. Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой.
В холодник добавить сметану и половинки сваренных вкрутую яиц.
Готовый соус заправить сливочным маслом или маргарином. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения. Укроп промыть, мелко нарубить. Нарезать лук. Одну часть раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, положить на противень и выпекать 8 -10 мин при температуре 220-230°. Лук мелко нарезать и потушить на слабом огне до полного размягчения, затем добавить в него сливочное масло. Горячую аджику разложить в подготовленные теплые банки, накрыть прокипяченными крышками и герметично закупорить. Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой 5-6 минут и затем протирают через сито. Вынув прянички из духовки, обмакнуть их в сахарную пудру. Если сока мало, нужно подлить немного горячей воды.
Миндаль очищают, размельчают, изюм моют и обсушивают, затем вместе с измельченными цукатами добавляют в тесто. Варить на медленном огне, через 10 минут влить молоко и заправить сливочным маслом. Подготовленное тесто разложить на сковородке, смазанной маслом, залить разогретым маслом и прожарить с двух сторон.
В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавить вино, рубленые помидоры, карри, перец, соль, сливки и сыр.
Обжарьте их па масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Лук-порей вымыть, нарезать.
В смальце потушить лук, добавив к нему специи, соль, овощи, уксус и положить туда очищенный от кожицы язык. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее морковь. Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в жарочном шкафу.
Панировочные сухари обжарить в оставшемся количестве сливочного масла и посыпать ими клецки. Открывать рис раньше и тем более мешать нельзя ни в коем случае. Сельдерей мелко нарезать. Молоко вскипятить, добавить в него кофе. Бананы очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Разделите на две части. Затем снять с плиты, остудить, смешать с яйцом, сахаром и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, тщательно размять. Голову, хвост и плавники варить с луком и специями 30-40 минут, отвар процедить. Добавить мелко нарезанный лук, соль и хорошо размешать. Обмазать мясо паштетом. Это "хвостики" "морковки". Сахар-жженку растереть с желтками, влить молоко, смешать эту массу с пшеничной мукой (предварительно ввести в нее растертые в порошок пряности), замесить тесто и добавить в него мед с ржаной мукой, сметану и все взбить.