[6 августа 2010] Бульоны
Замочите желатин.
Морковь разрезать вдоль пополам или на четыре части. Затем форму поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - в разогретую духовку. Филе сельди и огурец нарезать кубиками, лук мелко порубить. В отдельной посуде подать пищевой лед, кроме того, положить лед в блюдо с рыбой.
Добавить алычу (косточки вынуть), полуотваренный отдельно рис и мелко нарезанный лук и варить еще 15 минут. Пока крокеты варятся, панировочные сухари подрумянить на жире и в конце добавить к ним немного сливочного масла.
Подать немедленно. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с солью и зеленью киндзы и также добавить в кипящий суп. Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса.
Выпекать при температуре 180 градусов. Когда варенье будет готово, дождитесь, пока оно остынет, а затем разложите по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками. Залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Стручковую фасоль, промытую и очищенную, отварить в подсоленной воде, процедить и обсушить. Сваренную индейку охладить в бульоне, затем вынуть, поставить под небольшой пресс на полчаса, после чего снять шпагат, ткань, нитки, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо.
С помощью лопатки осторожно снять готовую сырную лепешку и накрыть ею перевернутый стакан и оставить охлаждаться. Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. морковь сварите и нарежьте кружочками. сыр натрите на терке и разогрейте на маргарине с сухарями.
Перец нарезать полосками.
Охлажденную рыбу уложить на дно глубокого лотка и украсить ломтиками крутых яиц, полосками красного сладкого перца, веточками зелени.
Помидоры мелко нарезать, потушить в собственном соку и перемешать с кабачками. Голубцы слегка обжарить, а затем сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и поставить на огонь. Соединить ее с грибами и луком, добавить соль и перец, перемешать.
Сохраняемость их зависит от качества уборки, способов транспортировки и хранения. Смешать в миске оба сорта муки и добавить тмин, соль, экстракт опары, сухие дрожжи и гранулят тростникового сахара.
На кусочек черного хлеба положить 6 соломок мяса, а сверху - свеклу с луком. Затем в брюшную полость укладываем свернутый конец чистого полотенца, а другим концом плотно обматываем тушку, перед этим обсыпав ее солью. Остывший пласт разрезать на две части, смазать сырным кремом и поделить на мелкие четырехугольники. Верхний корж опять смазать кремом. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячем духовом шкафу около получаса. Лук и морковь очистить, нашинковать, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Блин перевернуть на другую сторону и обжарить. Заглазировать каждый шарик. Смешайте курицу со сметаной и подержите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут.
Вмесить туда же кусочки манго, имбирь, апельсиновую цедру и 2 ст. ложки яичного ликера.
Снимите с кочана плохие листья.
Этот салат создает ощущение свежести и будет прекрасным дополнением к кашам и блюдам из мяса и рыбы. Тушить под крышкой 5-7 мин, затем добавить лук и тушить еще 5 мин. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Размятые ягоды засыпают сахарным песком из расчета 2 кг на 1 кг ягод, перемешивают и плотно укладывают в сухие стеклянные банки - лучше маленькие.