[6 августа 2010] Бульоны
Муки лучше недодать, тесто сначала будет липким, а к концу замеса уже будет отлипать от рук.
Форму для выпечки тортов выстелить бумагой, тортовую массу вылить в форму и выпекать при средней температуре.
Отложите и накройте.
Тесто взбить и выпекать. 2 стакана муки всыпать в кастрюлю и залить ее двумя стаканами крутого кипятка, размешать, чтобы не было комков. Выложить тесто в форму, заполнив ее на 3/4 высоты, так как при выпечке тесто поднимается. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Подготовленные равиоли опустить в подсоленный кипяток и варить 5 мин., затем выбрать шумовкой, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром. В стеклянную кастрюлю вылить масло и выложить рулеты, перевернув несколько раз так, чтобы масло хорошо покрыло все стороны мяса. Нарезать лимон кружочками, прорезать каждый до середины и развести концы в стороны, чтобы получить "спираль". Выньте бисквит из формы и оставьте на 24 часа. Срезать жирную кожу с обеих сторон, посолить мясо и поставить на сутки в холодное место или на лед. Края баранины слегка отбить, посолить, посыпать перцем и розмарином. Готовый торт обмазывают взбитыми белками. Яйца разделить на белки и желтки. Продукты соответствующим образом подготовляют, варят или жарят, укладывают в корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного пресного теста; в каждую корзиночку с продуктом помещают яйцо, сваренное в мешочек, и поливают соусом.
Если и после этого тыква будет сырая, операцию повторяют.
Содержимое банки высыпать в глубокую посуду, сверху посыпать крупно нарезанным луком, красным перцем и солью. Подайте с яичной лепешкой. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень. Каждый блинчик тонко смазать джемом и сложить один на другой в кастрюлю, смазанную жиром; накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы хорошо разогрелись.
Слить воду. Для соуса помидоры разрезать, удалить семена, тушить в масле, подливая воду. Охладить, влить яблочный сок и сок лимона.
Бульон разогреть и также разлить по тарелкам. Положить на нее железную решетку, а на решетку - сахар-рафинад.
Сухие белые грибы отварить в небольшом количестве воды, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка) до готовности. Очистить от кожицы небольшую спелую дыню, удалить сердцевину, протереть через сито, добавить в пюре сахар и тщательно перемешать.
Готовую кашу кладем на тарелки и полаем на стол со сливочным маслом. В готовый отвар добавить сахар. Картофель очистить, сварить, обсушить и горячим протереть как для пюре.
Молоко соединить с вареньем и взбить. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Подавать на листьях салата или в чашечках из помидор с вырезанной серединкой. Грибы промыть, нарезать и обжарить в масле. Листья салата моют и раскладывают на блюде. Очищенные коренья вымыть и нарезать на кусочки.
Очистите баклажан, морковь, кабачок и фасоль, вымойте их и нарежьте кубиками. Дайте напитку настояться от 5 до 8 минут.
Муку, какао и соду просеять через сито. Посолить, добавить натертые на терке помидоры, подсолнечное масло и 2/3 стакана воды. Взбить яйца с сахаром, добавить жженку и все остальные составляющие. Выложить полученную массу в салатник и поставить на холод.
Свеклу, корень петрушки и морковь очистить, нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве воды.