[10 сентября 2010] Бульоны
Сформовать его, прижимая тесто к краям и дну формы.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой. Молоко вливать осторожно, порциями. Разрезать поперек. Очищенные грибы тщательно промойте, нарежьте кусочками, погрузите в кипящую подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса, доведите до кипения и варите грибы 3-5 мин; затем их ополосните холодной водой и подождите, пока стечет вода. Когда тесто подойдет, раскатать корж толщиной в палец, выложить его на смазанный жиром лист. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Вилкой нажать на края пирожка со всех сторон. Из крупных плодов удаляют косточки, для чего плоды разрезают вдоль на 4-6 ломтиков. Целые надрезают крестообразно и посыпают солью.
Обвалять их в муке или панировочных сухарях, опустить во взбитые яйца и поджарить в сильно разогретом жиру. Перед запеканием можно залить взбитыми яйцами. Помешать креветки, накрыть и опять нагревать на полной мощности 1 минуту или пока креветки не станут мягкими и розовыми на цвет. Мозги очистить от пленок и опустить в 1 л кипятка, добавив соль, 1 ст. л. уксуса и лавровый лист. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. Отвар от креветок довести до кипения, положить в него пассерованные овощи, снова довести до кипения и варить мин, затем добавить лапшу и варить до готовности. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте пополам или на четыре части. Охладить.
Все хорошо вымесить и поджарить из теста пампушки. Сварить треску в молоке с добавлением соли. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
В третий раз кладут в банку 3-5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Все это заправляем солью, перчиком и лавровым листом. Нижнюю часть булочки намазать маслом. Хорошо перемешайте тесто ложкой или венчиком.
Затем рыбу нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и уложить их слегка наклонно (один кусок на другой) на фарфоровое блюдо или мелкую тарелку. Жарят в разогретом масле. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Голову и кости залить холодной водой.
В майонез вливаем лимонный сок и кетчуп - тщательно размешиваем и полученным соусом заливаем салат.
Из подошедшего теста сформовать двумя предварительно опущенными в разогретый жир ложками пончики, обжарить их в кипящем жире до светло- коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и обвалять в смеси сахара с корицей. В посуде для варки растапливают жир, кладут нарезанные кубиками овощи, пассеруют 5-6 минут, заливают водой или бульоном и тушат под крышкой до полуготовности. К столу цыпленка подают, украсив кружочками лимона.
Посыпать соевыми ростками и положить в каждую раковину по 2 маслины. Часть горячего сока можно слить и использовать для других целей. Грибы очистить, нарезать маленькими кусочками, выложить на сковороду и слегка обжарить на масле, после чего положить кусочки промытого крабового мяса, залить все приготовленным ранее соусом и тушить до полной готовности продуктов.
Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 ч.