[6 сентября 2010] Бульоны
Затем всыпать сахар, нагреть, не доводя до кипения, перемешать.
Но это совсем другое блюдо. Смешать в шейкере предварительно охлажденные компоненты и подать в высоком стакане (хайбол) с кубиками льда и соломинкой. Берут баранину и режут на куски по 25-30 г вместе с косточками; мясо обжаривают с добавлением репчатого лука.
Все перемешайте. Готовые реване охладить, нарезать квадратиками и залить сиропом. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву. Посолить и полить уксусом и маслом. Копченую колбасу в течение месяца сушат при температуре около 10°C в чистом (лучше темном), периодически проветриваемом помещении. Вареную говядину нарежьте ломтиками. На каждый кусочек положить ветчину и редьку со сметаной. куриное филе нарезать небольшими кубиками (1x1 см). кукурузный крахмал развести в равном количестве холодной воды (1,5 чайные ложки) и смешать со взбитым белком. разогреть в воке или сковороде растительное масло для фритюра и, обмакнув кубики курятины в белково-крахмальную смесь, жарить их в раскаленном масле до золотистой корочки. вынуть и дать стечь маслу. ростки бамбука нарезать кубиками. имбирь очистить и мелко нарезать. зеленый лук помыть и нарезать кусочками по 2 см. разогреть в сковороде 1 столовую ложку свиного или куриного жира, влить рисовое вино и куриный бульон, добавить соль, сахар, измельченный имбирь и кусочки зеленого лука, зеленый горошек и нарезанные ростки бамбука. встряхивая сковороду несколько раз, обжарить все компоненты на среднем огне. овощи должны сохранять форму и оставаться слегка хрустящими внутри. выложить к овощам кубики куриного филе, прогреть, периодически встряхивая, и в конце влить 1 столовую ложку растопленного свиного или куриного жира. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Заправьте майонезом.
Тесто раскатываем на два пласта толщиной 3 мм. Кофе растворяют в 0,5 стакана воды, какао разводят в воде и кипятят. Пирог смазывают взбитыми яйцами и выпекают при температуре 180-200с в течение 20-25 минут. Яблоки очистить и вырезать сердцевинки.
Выпекать печенье 8-10 мин при температуре 200-210°. Заполнить этим фаршем подготовленные куски рыбы, заглаживая каждый кусок, смачивая руки холодной водой.
Через 10-15 минут вырубить фигурными выемками печенье, положить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220-230°. Из него готовят 60 %-ный сироп. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и нашинковать. Затем осторожно насадите кусочки рыбы с баклажанами на шпажки. Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 ч. Киви очистите и очень мелко порежьте. Миксером взбить белки в густую пену. Приготовление шоколадной глазури: смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Все компоненты смешать в миксере, разлить в бокалы.
Тонкой струей, непрерывно мешая, влить кипящее молоко. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 3 столовые ложки бульона и зеленые части лука. При подаче к столу в тарелку положить картофель, порцию отварной говядины, полить сметанным соусом с хреном и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея или петрушки. Замесите тесто, скатайте из него шарики величиной с грецкий орех. Сгущенку, сахар и творог взбить миксером, чтобы не осталось комков. Подать суфле с маслом. Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут. Приготовление теста. Во время запекания периодически поливать мясо бульоном. Салат получится еще вкуснее, если вместо раствора лимонной кислоты взять яблочный или айвовый сок.
Каждый кусочек раскатать квадратом, положить на него немного начинки, сложить пополам, слегка согнуть, придав печенью форму полумесяца.