[10 июля 2010] Бульоны
Салат выложить горкой в салатницу, украсить листьями салата и дольками фруктов. Остывший торт разрезать на два пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром.
Перемешайте морковные кружочки со сметаной. Рыбу обработать и отварить в подсоленной воде.
Капусту очистить, разобрать на листья и тщательно промыть. Лук очистить, нашинковать.
Перед подачей к столу все компоненты перемешать.
Подать со свежими или консервированными овощами, оформить зеленью.
Поставим форму в кипящую воду,- она должна погрузиться до двух третей своей высоты. Для теста желтки взбить с солью, добавить муку, молоко, сбитые белки.
Холодный нерастопленный маргарин, муку, соль рубят ножом в мелкую "крупу".
Чеснок очистить, раздавить и размешать в оставшемся масле. Вскипятить воду с сахарным песком.
Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. Подавать к столу горячим. На сало укладывают чистый деревянный кружок и груз. Крабовые палочки, вареные яйца нарезать кубиками 1-1,5 см.
Салат положить в салатник, сверху украсить веточками петрушки, кружками вареного яйца. Вскипятить небольшое количество воды, посолить и положить зеленую фасоль. На 2 ломтика хлеба намазывают майонез, сверху выкладывают морскую капусту и кружки яиц. Стараться больше держать крышку закрытой. Утку разрезать на порционные куски, обжарить в горячем масле, сложить в форму или сотейник. В процеженный бульон положить квашеную капусту, лавровый лист, грибы, перец, соль и варить.
Добавить нарезанный базилик. Солить лучше всего бурые и розовые помидоры, поскольку красные при брожении сильно лопаются. Через некоторое время шоколад станет жидким. Добавьте в яичную массу муку, пропуская ее через сито, а затем лимонные цукаты, отжатый и обсушенный изюм и пластинки миндаля.
Филе трески отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, выложить на сковороду, залить соусом и запечь в духовке. Рубленый лук и натертый хрен смешайте со сметанным соусом и подайте к столу в соуснице. Помыть и сварить, не чистя картофель.
Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Раскатывают пласт толщиной 6 мм, нарезают кружками (рюмкой) или выдавливают формочкой, переносят на противень, смазанный жиром, и выпекают при температуре 200°C до готовности. Одновременно отварить чернослив в той воде, в которой он размачивался, приправив его лимонной цедрой, и после готовности смешать с чечевицей. Взять 2 фунта самого свежего творога, положить под пресс, потом протереть сквозь решето, положить яиц. сахара, растереть, положить самого свежего сливочного масла, 2 полные чайные ложечки муки, растирать все это деревянной лопаткой, по крайней мере с 1/2 часа, потом положить изюм, вымазать салфетку 1/4 ложкой масла, переложить в нее приготовленную массу, далее поступать как сказано в примечании о пудингах; подавая, облить растопленным сливочным маслом или вишневым сиропом, или молочным соусом.