[8 июля 2010] Бульоны
Сверху положить оливки. Уложить первую порцию печенья на противень, смазать смесью желтка со сливками и посыпать часть арахисом, часть фисташками, часть кунжутом. Полученный ликер перелить в бутылку. Тесто слегка смазать яичным белком и посыпать сахарной пудрой. Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Снять с огня и постепенно влить молоко.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета. Все перемешать и залить сметанным соусом. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения.
Огурцы порезать соломкой, перец-полукольцами, помидоры - дольками. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, молотые фисташки, ввести взбитые белки.
Картофель очищается от кожуры, вымывается и режется на четвертушки, лук-порей чистится и нарезается кусочками. Можно с самого начала варить в двух литрах молока. курицу почистить, помыть и хорошо обсушить. ножки связать вместе, чтобы лучше держалась форма. довести до кипения воду, добавить соль. в бурно кипящую воду положить цыпленка, накрыть крышкой и погасить огонь. остудить до комнатной температуры. когда вода остынет, цыпленка вынуть и обсушить. положить в миску или большую банку и полностью залить вином. плотно закрыть и поставить в холодильник приблизительно на неделю. перед подачей разрубить на небольшие кусочки и подавать в холодном виде. оставшееся вино можно хранить в холодильнике и использовать для маринадов. 1/2 стакана крупы всыпать в 1,8 л кипятка, прокипятить, положить 1-2 ст. ложки масла, хорошенько выбить, добавить, кто хочет, 1/2 стакана изюма или 1 стакан чернослива. 1 стакан крупы всыпать в 3 стакана кипящего молока, поварить, долить еще 3 стакана горячего молока, прокипятить, посолить, положить 1/2 ст. ложки масла. 1 1/2 стакана пшена промыть в 3 горячих водах, залить 1,8 л молока, разварить до мягкости, посолить. Раскатать полученное тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом формочки, на тесто положить приготовленную начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно на 0,3-0,5 см.
С готовых "аль денте" макарон осторожно слейте воду, выложите их на подогретое сервировочное блюдо. Порубленный лук (1/4 чашки), зеленый перец (1/4 чашки) и 1 столовую ложку масла или маргарина нагревать в режиме "ЖАРЕНИЕ" в течение 2-3 мин и соединить с яичной смесью на стадии 1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Не слишком жирные свиные ребра разделать па части по 6-7 см, добавить измельченные лук и чеснок, соль, сахарный песок, кунжут, измельченный имбирь, черный молотый перец и соевый соус, дать пропитаться в течение 30 минут. Шпик смешать с луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 мин на полной мощности. Приклеить повидлом "зрачки" - маленькие шарики белой посыпки для торта. Украшают нарезанными дольками яйцами, веточками петрушки и подают к столу. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с сыром положить внутрь каждой прорези. Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды.
Звездочки гвоздики заливают стаканом горячей воды, доводят до кипения и оставляют отвар на 15 минут в закрытой емкости в прохладном месте. Бланшировать подготовленные ягоды в течение 3 мин.
Соленые огурцы очистить от кожицы и удалить семена. Подаем с грибным соусом. Рулет и к уложить на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.