Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пицца "Тоскана"

    [10 июля 2010]  Бульоны

    Из муки, молока, яйца, масла (1 ч. ложка) и сахара приготовить крутое тесто. Такие гренки рекомендуются к овощным блюдам. Ощипанного и чистого гуся положите в большую кастрюлю, натрите снаружи и внутри солью и черным перцем, залейте уксусом, сделанным из уксусной кислоты, разбавленной холодной кипяченой водой. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать, тушить на сковороде в сливочном масле 2 мин, затем выложить сверху рыбу и дольки мандаринов, посолить, поперчить, залить сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.

    Поместить в таз раздавленную калину, добавить воду, а в процессе нагревания постепенно добавлять сахар. После этого долить еще немного бульона, при желании добавить разведенную холодной водой муку.

    Процедить бульон, дать ему настояться полчаса. Морковь, корни петрушки и стебли сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной овощной терке. Украсьте отварной язык веточками зелени, дольками помидоров, огурцов, кубиками желе. Эти домашние конфеты действительно обладают вкусом знаменитых зальцбургских шариков.

    Выложим ягодное пюре в форму и поставим на несколько часов в холодильник застывать, потом извлечем из формы и украсим теми же ягодами.

    В кипящую подсоленную воду кладут предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, промывать ее не надо).

    Натрите на терке шоколад, всыпьте его вместе с сахаром в молоко и вскипятите. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите.

    Все перемешать. Когда блюдо будет почти готово, добавьте шампанское, перемешайте и доведите до кипения. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите на него полоски, промажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку на 10 минут. Очистить апельсины от кожуры и разделить на дольки. Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на жире. Свекольные листья промыть, черешки мелко нарезать.

    В конце жарения луковицу вынимаем, а жаркое сбрызгиваем лимонным соком. Из 3 стаканов воды и сахара сварить сироп, всыпать в него ягоду и варить до разваривания. Если тесто вздуется, температура масла достаточная. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. В кипящую воду опустить нарезанные кубиками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, свежий зеленый горошек. Помидоры разрезать пополам, выложить на баклажаны, влить немного бульона. Способ приготовления.

    Свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. В жаростойкий сосуд налить красное вино, мускат, вермут и Ангостуры горькой, добавить изюм, кусочек апельсиновой цедры, сахар. Протри сквозь сито 6 фунтов малины и увари протертое до половины. По вкусу можно добавить соль. Муку высыпать горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него яйцо и соль, вымесить руками, постепенно добавив столько воды, чтобы получилось крутое тесто. К столу подать сметану.

    Разогреть сахар, яблочный сок, вино, лимонный сок, корицу и гвоздику, но не кипятить. Смесь залить кипятком (500 мл). В готовый бульон из кубиков положим очи­щенную и наструганную морковку, петрушку, лук.

    Вбить сливочный сыр, козий сыр, ваниль и апельсиновую цедру пока смесь не станет однородной.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »