Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из белокочанной маринованной капусты с фруктами

    [16 октября 2010]  Бульоны

    Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить одно яйцо, подготовленный лук, соль, все хорошо вымесить и из полученного фарша сделать котлеты. Подавать в горячем виде. Нарезаем полосками ветчину, мясо, картофель, яблоки, соленые огурцы, маринованные фрукты.

    Рис выложить на блюдо, на него - нарезанную ломтика­ми грудинку. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавьте промытые сухофрукты, вымешайте, плотно закройте крышкой и на 2-3 ч поставьте кастрюлю с кашей в нежаркий духовой шкаф или на плиту. По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.

    Получившуюся рыхлую массу кабачка соединить с луком, морковью, кетчупом, добавить соль, перец, чеснок и тушить 20 минут. Для начала тщательно почистим рыбу. Рубленые грибы, сало и лук тушат до готовности, затем охлаждают. Масло разогреть на сковороде или в другой металлической посуде и добавить сырое яйцо (чтобы оно не пригорело, масло не должно быть очень сильно нагрето, но если это все таки получится, сковороду следует снять с огня, и уже тогда добавить яйцо). Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, кипятить 40-50 мин.

    Для расстегаев готовим опарное тесто (см. в разделе "Изделия из теста"). Сверху посыпать зеленью и мелкорублеными яйцами, колечками лука. Готовую пасху накануне праздника выложить на блюдо. Наконец, когда картошка сварилась (в нарезанном виде она варится минут 8-10, не больше), надо посолить и приправить суп, добавив в него травяные смеси.

    Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму.

    Подавать с отварным картофелем, соусом, в котором тушились рулетики, и свекольным салатом. Разлить горячий кофе в большие подогретые кружки, добавить взбитые сливки, сверху посыпать тертым шоколадом. Незадолго до готовности пряники следует смочить раствором сладкого кофе или сладкой водой, выложить на пряниках нарезанный миндаль. Картофелины, отваренные в мундире, очистить, разрезать на четвертинки и залить горячим соусом. Воду следует менять не меньше 2-3 раз, а для поддержания постоянной температуры используют пищевой лед. По готовности картофеля сдвинуть кастрюлю на край плиты. Затем посыпать рубленой зеленью и подать с оставшимся соусом.

    Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Порезать огурцы.

    Оставшийся отвар процедить и использовать для приготовления соуса к рыбным блюдам.

    При изготовлении супа на грибном бульоне вареные грибы нашинковать и положить в суп одновременно со специями.

    При отпуске салат поливают оставшейся сметаной и украшают яйцом. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Жарить еще 23 мин.

    Подавать в фужерах, положив лед и долив охлажденное шампанское. Компот лучше готовить сборным.

    Выложить кубики хлеба на сковороду с растопленным салом и обжаривать 4-5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    Готовьте на полном огне до появления корочки 3-5 минут, затем переложите в отдельную миску. Отваренные картофель, свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук и анчоусы слегка поджарить в 3 ст. ложках оливкового масла.

    Сыр натереть на терке и посыпать им мясо, сверху полить майонезом. Сухари отдельно обжарить без масла до золотистого цвета, смешать с дудником.

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »