[16 октября 2010] Бульоны
Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить одно яйцо, подготовленный лук, соль, все хорошо вымесить и из полученного фарша сделать котлеты. Подавать в горячем виде. Нарезаем полосками ветчину, мясо, картофель, яблоки, соленые огурцы, маринованные фрукты.
Рис выложить на блюдо, на него - нарезанную ломтиками грудинку. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавьте промытые сухофрукты, вымешайте, плотно закройте крышкой и на 2-3 ч поставьте кастрюлю с кашей в нежаркий духовой шкаф или на плиту. По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.
Получившуюся рыхлую массу кабачка соединить с луком, морковью, кетчупом, добавить соль, перец, чеснок и тушить 20 минут. Для начала тщательно почистим рыбу. Рубленые грибы, сало и лук тушат до готовности, затем охлаждают. Масло разогреть на сковороде или в другой металлической посуде и добавить сырое яйцо (чтобы оно не пригорело, масло не должно быть очень сильно нагрето, но если это все таки получится, сковороду следует снять с огня, и уже тогда добавить яйцо). Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, кипятить 40-50 мин.
Для расстегаев готовим опарное тесто (см. в разделе "Изделия из теста"). Сверху посыпать зеленью и мелкорублеными яйцами, колечками лука. Готовую пасху накануне праздника выложить на блюдо. Наконец, когда картошка сварилась (в нарезанном виде она варится минут 8-10, не больше), надо посолить и приправить суп, добавив в него травяные смеси.
Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму.
Подавать с отварным картофелем, соусом, в котором тушились рулетики, и свекольным салатом. Разлить горячий кофе в большие подогретые кружки, добавить взбитые сливки, сверху посыпать тертым шоколадом. Незадолго до готовности пряники следует смочить раствором сладкого кофе или сладкой водой, выложить на пряниках нарезанный миндаль. Картофелины, отваренные в мундире, очистить, разрезать на четвертинки и залить горячим соусом. Воду следует менять не меньше 2-3 раз, а для поддержания постоянной температуры используют пищевой лед. По готовности картофеля сдвинуть кастрюлю на край плиты. Затем посыпать рубленой зеленью и подать с оставшимся соусом.
Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Порезать огурцы.
Оставшийся отвар процедить и использовать для приготовления соуса к рыбным блюдам.
При изготовлении супа на грибном бульоне вареные грибы нашинковать и положить в суп одновременно со специями.
При отпуске салат поливают оставшейся сметаной и украшают яйцом. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Жарить еще 23 мин.
Подавать в фужерах, положив лед и долив охлажденное шампанское. Компот лучше готовить сборным.
Выложить кубики хлеба на сковороду с растопленным салом и обжаривать 4-5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Готовьте на полном огне до появления корочки 3-5 минут, затем переложите в отдельную миску. Отваренные картофель, свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук и анчоусы слегка поджарить в 3 ст. ложках оливкового масла.
Сыр натереть на терке и посыпать им мясо, сверху полить майонезом. Сухари отдельно обжарить без масла до золотистого цвета, смешать с дудником.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.