Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Старопольские зразы с грибами и сметаной

    [6 сентября 2010]  Бульоны

    Мелкую речную рыбешку: ершей, окуньков, пескарей, снетков - высушить в русской печи или духовке впрок. Сварить манную кашу. Овощи нарежьте кубиками. Салат промыть, обсушить в салфетке, перебрать, залить соусом и перемешать. Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и хорошо потушить с 30 г сливочного масла до приобретения луком розового оттенка. На следующий день, когда капуста пустит сок, удаляют с поверхности пену и делают в капусте несколько проколов. Когда суп закипит, положить промытый горох и варить. В полученный сок добавить молоко и сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру. Помидоры порежьте кружочками и смешайте их с кукурузой и куриным филе. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в разогретом сливочном масле до готовности, оставить на сковороде. Смешать желтки, рис и печень минтая. Тесто перекладывают в смазанную растительным маслом форму для пудинга и готовят на паровой бане 1-1,2 ч.

    Зашейте нитками узкий конец гелзеле, затем начините ее фаршем так, чтобы фаршу было не тесно, и зашейте широкий край. Нагрейте топленое или сливочное масло на среднем огне в 3-литровой толстостенной кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной. Три стакана молока подогреть до 30-35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 г ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки.

    Накрываем крышкой и ждем несколько минут.

    Измельченный лук соединяют с нарезанными кубиками яблоками и хлебом и заливают подсоленной сметаной. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на топленом масле, добавить сметану и все перемешать. Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту. Кальмаров отварить.

    Остывшие 2 ложки ракового масла растереть добела, смешать с рисовой кашей, мелко изрубленными шейками и с 6 желтками, положить соли, немного мускатного ореха и 8 сбитых белков, размешать, варить в салфетке 1,5 часа (или положить 3-4 цельные яйца). Залейте квасом, добавьте огуречный рассол. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут.

    Предварительно вымочить в холодной воде сальник и разделить его на части по количеству порций.

    Свежий горох можно заменить консервированным, не варя его. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Через 10 минут смешать картофель с мукой, солью и перцем. Капусту очистить, мелко нашинковать, посолить, отжать руками до появления сока, залить уксусом, придавить грузом и оставить на 20 мин. Мясо выложить в полученный сметанный соус на два часа для маринования. Все продукты смешать. Морковь и сельдерей натирают на средней терке. Козинаки являются оригинальной "закуской" к кофе по-турецки.

    Из сваренного риса сформовать лепешки.

    Готовность крупного бисквита определяют еще деревянной палочкой. Яйца взбить, смешать с сиропом из подрумяненного сахара, молотым миндалем, растертым сливочным маслом, мукой и сливками. Нарежьте батон тонкими ломтиками, обжарьте с одной стороны на растительном масле, натрите тертым чесноком, намажьте майонезом.

    Жарить в масле или маргарине на небольшом огне 20 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »