[22 декабря 2010] Бульоны
Подавать горячими или холодными с овощными гарнирами.
Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. На шоколадный пласт положить тонкий слой абрикосового варенья, на варенье по всей длине пласта наложить в виде крыши слой каштанового пюре. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Потушить морковь, перец болгарский.
Тогда класть пирожные ложкой на бумагу или наполнить этой массой маленькие бумажные формочки, поставить в духовку со слабым жаром, чтобы высохли, тогда снять бумажки, уложить пирожные на блюдо и опять поставить в теплую духовку, где они должны стоять до самой подачи к столу. Помидоры и грибы нарежьте ломтиками, огурец - соломкой. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Извлеките мякоть из створок и мелко ее нарежьте. Кастрюлю накрыть крышкой. Подготовленные ягоды, послойно пересыпая сахаром, помещают в эмалированный таз и выдерживают 3-4 часа до появления сока.
Положите в кастрюлю индейку, грибы и лавровый лист, залейте холодной водой и варите 50 минут. Рис перебрать, промыть проточной водой и положить в кастрюлю с бульоном и грибами. Бисквит разрезать на три части по горизонтали, пропитать первый корж сиропом, смазать шоколадным кремом. Обвалять лепешки в сухарях и придать им приплюснуто-овальную форму. Измельчить на терке, мясорубке или в миксере сельдь и очищенный корень хрена.
Шею, переднюю часть зайца, заячий ливер (сердце, печенку, легкие), 300 г свинины и 200 г телячьей печенки варить до мягкости в воде с овощами.
Затем сделайте глубокие проколы острым ножом, посыпьте солью и перцем. Добавить вермишель, перемешать, выложить на тарелку. Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, как следует взбить, добавляя рубленую зелень. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса на литровую банку) и банки быстро закатать горячей прокипяченной крышкой. Развести муку небольшим количеством воды и ввести смесь в суп.
Изюм вымыть горячей водой. С этим блюдом хорошо сочетаются приправа с хреном и сметанный соус с чесноком. Нанести крем на всю поверхность торта. На круглое блюдо в центре положить раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг положить рис. Теплую фасоль вместе с 16 очищенными крабами с хвостиками и листьями салата разложите на 4 тарелки. Поставьте формочки в противень, наполненный водой так, чтобы она доходила до середины бортика формочки, и выпекайте при 180 °C 1 ч.
Огурцы, морковь, яблоки и сельдь нарезать кубиками.
Из муки, яйца, соли, воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, посыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 5 см.
По желанию можно добавить тмин.
В банки емкостью 0.5 л положить по 2-3 горошины черного душистого перца, плотно уложить слоями подготовленные огурцы, лук, укроп.
Положить туда огурцы, лук-шалот.
Он весьма полезен для снижения кровяного давления.
Держать в холодном месте. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной смородины и лимона (или лимонной кислотой), смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посыпать сахаром.