[23 декабря 2010] Бульоны
Вымойте и очистите ягоды смородины. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса на расстойку в теплое место. Приготовить маринад, залить им ягоды и довести до кипения. Хорошо вымыть, прокипятить в растворе воды, вина и уксуса (в одинаковой пропорции), заправленном солью, перцем, луком, лавровым листом, гвоздикой, лимонной цедрой и можжевельником. После этого залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Прокипятить и вынуть мясо мидий. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мускатный орех. На каждую розочку из сливок капните растопленный шоколад. Квашеную капусту промойте в теплой воде (если капуста очень кислая, обдайте ее кипятком). Омлет сложить пополам. За 10-15 минут до готовности посыпают чесноком, зеленью, горшочек накрывают лепешкой из теста и доводят до готовности в духовом шкафу. Смазать ломтики хлеба сливочным маслом. Если капуста чересчур кисла, ее промывают кипяченой водой, отжимают. Все продукты смешать, добавить соль и молотый перец по вкусу, заправить майонезом и украсить зеленью.
Растереть их с растительным маслом до образования однородной массы, заправить солью, перцем. Таким же способом можно приготовить запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. Время: около 45 минут. Для фарша взять 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, отваренной и пропущенной через мясорубку. Яйца сварите, очистите.
Разложить по вазочкам и украсить свежими ломтиками банана. Бульон процедить, а чеснок протереть через сито и ввести в бульон. Мясо смолоть, добавить тертый лук и размоченную в молоке белую булку. В миске взбейте венчиком яичные желтки с 80 г сахара и мукой до образования однородной смеси. По окончании выпекания выньте форму из духовки, дайте кексу слегка остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на решетку для тортов.
Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Соедините в большой миске муку с солью, содой и семенами тмина и хорошо перемешайте. Полуготовую рыбу залейте подсолнечным маслом и поместите в предварительно прогретую духовку. Готовые ананасы перекладывают на блюдо и посыпают корицей. Переложить рыбу на блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и огурцы, полить соусом. Фрукты сбрызгиваем лимонным соком, добавляем изюм и орехи. Посолить и добавить мелко нарезанные грибы. Бульон смешать с заранее размоченным желатином. Из песочного теста можно испечь печенье "орешки". Когда закипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк сорта "кандак" или "исфарак" (урюк должен быть высушен на солнце). Затем положить чеснок, помидоры, лавровый лист, влить коньяк и вино, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 20 минут, после чего добавить грибы и маслины и довести все до готовности.
Очищенные стебли ревеня помыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками, затем посыпать сахарной пудрой или сахаром, добавить чуточку корицы или ванильного сахара и все перемешать.
Взять 2 кг муки, 3/4 стакана дрожжей, 4 стакана соленой воды, замесить довольно густо тесто, дать слегка подняться. Подавать напиток холодным в стаканах. Разделить на порции, украсить клубникой в сиропе и взбитыми сливками.