[30 июля 2010] Бульоны
Кипятить, часто помешивая, до загустения. Сварить рыбу в подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист, отделить мякоть от костей и кожицы, нарезать ломтиками и уложить в тарелку. Добавьте их к протертой редьке и заправьте массу майонезом.
Поставьте на холод прямо в пергаменте на 1-2 часа. Поставить при комнатной температуре для расстойки на 10-15 мин. Варить 20 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и разложить в салатнице.
Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими дольками. Продолжая взбивать, добавить масло, вливая его небольшими порциями до тех пор, пока смесь не станет густой. Начинку приготовить следующим образом: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Королевское медовое печенье для редких минут отдыха.
Посолить, полить майонезом и украсить дольками апельсина. Для этого свежие зрелые томаты моют, удаляют плодоножки, режут на кусочки, пропускают через мясорубку, подогревают в эмалированной кастрюле до кипения, протирают через сито, добавляют сахар, соль, молотый черный и душистый перец и уваривают, помешивая, до уменьшения первоначального объема на 1/3. При подаче к столу в каждую тарелку положите отварной картофель, кусочек курятины и залейте все процеженным бульоном. Томаты можно солить в бочках на 25-30 л (красные и розовые), на 100-150 л (бурые). Снять кастрюлю с огня. На каждый кусочек положить ложечку аджики. Смешиваем всю массу, солим, добавляем майонез. Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бумажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием.
На гарнир подать жареный картофель.
Измельченный шоколад залить холодной водой, поставить на огонь и проварить 10-15минут до загустения, после чего охладить. Таким образом обжаривается каждый порционный кусок, в толстых местах желательно еще надрезать рыбу, чтобы хорошо прожарилась. Яйца взбить с молоком. Ликер процедить и разлить в бутылки. Кто хочет постоянно иметь свежий свекольный рассол (который употребляется в соусы и супы), тот не должен осенью замачивать всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить ее каждые 3 недели.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль на две части. Из консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль в емкость с нарезанными перцами. Сыр, оставшиеся сливки и желтки нагреть на водяной бане, ввести набухший и подогретый желатин и 1/2 часть растопленною шоколада, довести смесь до однородной консистенции, охладить и добавить во взбитые сливки. Затем добавить 75 мл воды, соль и 4 ст. ложки оливкового масла, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Рыбу очистить, выпотрошить, посолить.
Филе конгрио промыть, нарезать порционными кусками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Полить томатным соусом и держать в духовке 15 минут. Доливаем соус и снова перемешиваем.
Соус в горячем виде разлейте в банки или бутылки и простерилизуйте: 0,5 л - 40 минут, 1 л - 60 минут. Хорошо вымешать. Кусочки белого хлеба подсушить в тостере или духовке. Залить холодной водой, сильно посолить и варить до готовности.
Отдельно в сливочном масле обжарить до золотистого оттенка лук с чесноком и розмарином, два последних компонента удалить, лук выложить на горох, добавить мясной бульон и, когда он закипит, всыпать вермишель.