[30 июля 2010] Бульоны
Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар. Глубокую сковороду хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нашинковать и спассеровать. Пассеруем в течение 2 минут и всыпаем кубики батата. Подготовленные грибы, соус, орехи, петрушку, дольки лимона добавьте в бульон и варите 10-15 минут. Вынуть имбирь, засыпать в отвар сахар и вскипятить. Из муки, яиц, соли и воды замесите крутое тесто. Очистите свеклу, промойте, обсушите и порежьте на кусочки. Приготовление помадки: сахар и шоколад сварить со сливками до густоты сметаны, а когда остынет, растереть с маслом. Ваниль смешать с сахаром и яичным желтком и развести молоком. Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его поверх курицы. Пласты кекса соедините кремом и слегка прижмите.
Коржи смазывают лимонным кремом, сверху украшают дольками мандаринов, клубникой и поливают желе. Разведите в небольшом количестве воды на слабом огне желатин. Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца нашинковать, крабы нарезать кусочками без хрящевых пластинок, сок использовать для кваса. Сформировать 4 плоские котлеты и обжарить их в растительном или сливочном масле (маргарине).
Морковь, корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до готовности и протереть. Для пирогов использовать дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом. Затем добавьте в коктейль коньяк и лед.
Заполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 °C, для стерилизации. Спелую клубнику перетереть через сито (можно малину или землянику), чтобы получить стакан пюре. На раскаленную сковороду с маслом положить порезанные картофель, морковь, тыкву, баклажаны. Добавьте горчицу по вкусу. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом.
Нарежьте грибы соломкой длиной 5 см. Верхняя часть - "голова". Темное пиво вскипятите, добавьте в него предварительно взбитые яичные желтки, долейте куриный бульон и посолите. Для этого в большую кастрюлю или бачок налить немного воды, сверху натянуть марлю, положить на нее свеклу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Рисовую сечку высыпать в посуду с ребрышками, хорошо перемешать и переложить в 2 пиалы или глубокие тарелки, поставить в пароварку. Эти наполнители идеальны также для тортов, рулетов с вареньем, мини-шу и т.д. Утку смазываете растительным маслом, кладете на противень и запекаете в духовке до готовности.
Охладить получившееся тесто. Нагревать в печи в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ", пока лапша не высохнет.
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть. Так же приготовить второй омлет. Треску обработать, удалить жир, кожу и кости. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью.
Взбитую массу разложить в тарелки с супом и украсить ломтиками перца и листиками кервеля или кориандра. клубни картофеля хорошо моют, не очищая от кожуры, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и варят до готовности. Переложить их в глубокую посуду, добавить зеленый горошек, нарезанную мелкими кубиками ветчину или вареную колбасу и мелко нарезанные маринованные огурчики. Отбирают плоды с плотной мякотью. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 10-15 минут. Вымыть помидоры, разрезать на две половины, удалить плодоножку и порезать кусками. Затем переложить в кастрюлю, добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить сливки, положить нарубленные устрицы и варить на среднем огне 5 минут.