[7 октября 2010] Бульоны
Раскатать тесто в тонкие лепешки диаметром 15-18 см, положить на них нарезанные ломтиками помидоры или смазать их томатным соусом, посыпать тертым сыром (25 г), смазать сливочным маслом и испечь при 250 градусах в течение 7-10 минут. Морковь спассеруйте на масле, залейте кипящей водой и варите 5-10 минут. Кости, плавники и чешую, которые остаются от разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (1 л на 1 кг отходов), добавляют морковь, лук петрушку и варят около 1.5 ч: в конце варки кладут лавровый лист и перец. Печень и сердце нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1-часа.
Уменьшить огонь до слабого и очень аккуратно вылить на ветчину яйца, стараясь не повредить желтки, чтобы они не растеклись. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на очень слабом огне на 10 мин.
Рыбное филе нарезают кусками, кильки и салаку очищают и моют, лук и грибы шинкуют. Скальцуньи обжарить, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Отобрать 15-20 г хороших стручков для гарнира. В жаркие дни его пьют очень холодным, почти ледяным, разбавив газированной водой. Вскипятите воду с солью: на кабачок - 70-80 г соли, на лагеранию - 90-100 г. Намажьте маслом ломтики хлеба.
Готовую горячую самсу посыпать молотым перцем. В конце добавьте йогурт и 1/2 столовой ложки лимонного сока, перемешайте. Рыбу (судака, треску, морского окуня) очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать крупными кусками.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой толщиной 3-4 мм.
Отварить фасоль, измельчить грецкие орехи, вареные яйца порезать, все перемешать, добавить чеснок и заправить майонезом. Выложить на доску бисквит, остудить, затем смазать приготовленной начинкой и быстро завернуть рулетом.
В конце варки добавляют лимонную кислоту. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Эти пирожные с орехами могут подаваться отдельно или замороженными с глазурью кароб.
Раскатать тонкий пласт и нарезать мелкой соломкой. Украсьте орехами. Затем почки положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего отвар слить. Все опустить в кастрюлю, залить горячим бульоном, положить перец горошком, лавровый лист, измельченные коренья и варить в течение 1,5-2 часов при слабом кипении. Отварить цельные лопатки стручков фасоли, откинуть на дуршлаг, а затем заправить солью и подсолнечным маслом. Макароны отварить в подсоленной воде так, чтобы они не слишком разварились и сохранили упругость. Нагреть оставшееся масло и кунжутное масло, готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться. Затем процедите отвар, а грибы еще раз промойте и мелко нарежьте.
Приготовить блинное тесто и испечь блины (диаметром до 10 см).
Тесто скатать в рулет, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Сверху положить тонкие ломтики соленого огурца - они несколько напоминают по цвету морскую воду.
Вымыть помидоры и нарезать на четвертинки.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Аккуратно на них положить салатик.
Капусту нашинковать, хорошо перетереть с солью, смешать с яблоками, луком и семенами укропа. Если банки литровые, кипятить 45 мин, если 1/2-литровые - 30 мин.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него ватрушки, смазать их желтком и поставить в подогретую до 200° C духовку.