[28 ноября 2010] Бульоны
При желании можете намазать его на треугольники Мельбы и украсить их кусочками огурца. Слегка остудить желе, разлить по формочкам или фужерам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Баклажаны нарежьте дольками в длину и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Массу налить на лист, разровнять и поставить в духовку со средним жаром на 10-15 мин. Замочите рис на 30 минут в холодной воде. Жирный кусок филе от вырезки или толстого края очистить от жил, посолить, посыпать ломтиками лука, лавровым листом и лимонной цедрой и оставить на несколько часов.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить 15-20 мин. Вокруг них уложите немного мелко нарезанных маринованных огурцов, причем предварительно дайте им немного постоять, чтобы сошел рассол. Разогреть духовой шкаф до 180°C. Снять кожицу, разрезать на 8 частей каждый помидор. Промыть отобранный мелкий зеленый инжир, оставить в известковой воде на 6 часов.
Масло растирают с сахаром и добавляют, постепенно помешивая, в охлажденную кашицу. В полученную массу добавить соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и перемешать. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. Перед подачей на стол суп заправить сливочным маслом и яичным желтком, смешанным с горячим молоком. Перебранную и промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности. Охлаждаем ее, добавляем растительное масло, сахар, соль.
Наклонить бокал и поджечь содержимое. Подавать на стол с салатом или соленьями.
Секреты взбивания белков для меренги, думаю, уже известны, а если нет - читайте о них в тексте рецепта.
Оставьте пирог в теплом месте для расстойки на 15-20 мин. Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус с сахаром, уменьшить огонь и кипятить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Выпекают миндальное пирожное при температуре 200-220°с до румяного цвета.
Муку растирают с маслом и добавляют бульон, в котором варились мидии.
Вымыть картофель, очистить и нарезать крупными кубиками. Свежие абрикосы погружают на 30-40 с в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточку, засыпают сахарным песком, выдерживают 2-3 ч и варят 5-8 мин.
По желанию посыпать зернами граната. Полученный бульон процеживают. Все выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в микроволновке. Когда жидкость испарится, добавить обжаренное мясо, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки или другие пряные травы по вкусу. В большую миску просеять муку, добавить тмин, кунжут или калинджи, соль и соду и хорошо перемешать. Затем беру 8 довольно крупных картофелин (по 2 штуки на порцию) и натираю их на крупной терке. Муку слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом, развести бульоном, посолить, добавить уксус по вкусу. Добавить рис, продолжать жаренье, затем влить немного воды, чтобы рис набух. Обработайте, промойте и разделите птицу на порционные куски. Отдельно пассеруют бланшированную редьку, нарезанную соломкой, с добавлением томата, джусая, все соединяют с мясом, доводят до готовности. Лист теста промазать растопленным маслом, накрыть вторым листом и снова промазать маслом. Взбить яйца, смешать с молоком и тертым сыром, посолить.
Фарш обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Варить до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Порционные формочки смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями, чтобы готовое суфле легко вылилось из формочки. Соединить воду с молоком, довести до кипения, посолить и залить этой смесью овощи. На водяной бане поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150°C до готовности.
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию).