[27 ноября 2010] Бульоны
В эмалированную кастрюлю влить мацун, сметану, взбитые яйца, растопленное сливочное или топленое масло, соду, всыпать пшеничную муку и замесить крутое тесто. Срезать верхушки с 30 крупных томатов, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки их могли удержать фарш.
Разделанное тесто опускают в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца.
Взбить яйца с солью и полученную смесь вылить на фарш. Вынув готовую массу, выложить на сито, смазать белком дно, чтобы отстала бумага. 260 г мака обварить несколько раз кипятком, откидывая каждый раз на сито. Выпекать в середине духовки около 20 минут до образования золотисто-желтой корочки.
Все перемешать, еще немного обжарить и добавить кипяток.
Украсьте мясо зеленью и ломтиками лимона, можете полить его сметаной. Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, вареные яйца разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца. , Для маринада: 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли. Если мясо нежирное, добавляют нарезанное сало, пряности (чеснок истолочь с солью), селитру, соль и размешивают.
Операция повторяется до тех пор, пока кастрюля не будет наполнена до краев. Подают с любыми овощами, острым или , кислым салатом.
Стерилизовать в кипящей воде в течение 3 мин (можно пастеризовать при 80 °C 20 мин). Свеклу вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Посыпать солью, добавить сметану и тушить под крышкой до полной готовности. Горсть лесных орехов найдется. Гарнир - картофель отварной, его кладут рядом с рыбой. Баклажаны испечь, очистить, мелко нарезать и измять. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 минут для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280 °C в течение 8-10 минут. Начините картофелины. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (воды добавлять не нужно). Вместо миндаля и персиковых ядер можно брать ядра сливовых косточек. Творог разотрите с молоком, добавьте растительное масло, яблоко, лук и хрен. Выложите горкой в салатницу, украсьте веточками петрушки и кружочками яиц. 3-4 средние луковицы очистите и обдайте крутым кипятком. Соевые ростки промоем, дадим стечь. Отобрать молодые листья крапивы, промыть их и просушить. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками.
Подержите несколько минут при слабом нагреве, затем нагрев ослабьте, приправьте солью и свежемолотым перцем. Порционно посыпать куски торта сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом (можно использовать сироп от варенья). Сварить в кипящей воде до полуготовности, а затем выложить в миску. Накрыть банки и стерилизовать их при температуре 100°C 30-40 мин, после чего закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести цедру в яичную массу и оставить ее на 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы.
Взять 1/2 стакана дрожжей, 2 кг муки, соли довольно много, аниса и теплой воды столько, чтобы тесто было густое. В посуде тщательно размешайте катык, затем постепенно вливайте воду, непрерывно помешивая. Разогреть на сковороде масло.
Зелень измельчить.
Зачистить хребтовую часть молодой косули от костей и целиком отделить обе боковые мышцы (вырезка).
Тушеное мясо и поджаренный лук пропускают через мясорубку и разводят бульоном, полученным при тушении.
Довести до кипения и снять с огня. Зелень промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать.